Творожные ушки (деревенское печенье)

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

600 г. Творог
250 г. Масло сливочное
3,5 стакана Мука пшеничная
1 ч.л. Сода пищевая
1/2 ч.л. Соль
1/2 стакана Сахар-песок

Пищевая ценность

300 ккал.
Калории
10г.
Жиры
20 мг.
Холестерин
42г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
8г.
Белки

Творожные ушки (деревенское печенье)

Кухня:
  • 35 мин.
  • Средний

Описание

Лучший способ переработки неидеального творога. Так случается — купили, попробовали и огорчились. Или слишком кислый, или слишком пресный. Просто так есть не хочется — пеките печенье. По большому секрету скажу, что творог со слегка истекшим сроком годности тоже вполне годится для этой выпечки. А еще обязательно подключите к процессу приготовления печенья детей (или внуков). Они очень любят делать это печенье — сам процесс лепки очень увлекательный.

Шаги

1
Готово

Начнем с теста - оно очень простое. Насыпьте муку в глубокую миску.

2
Готово

Возьмите в одну руку кусок масла, в другую - терку. Поставьте терку на муку и, обмакивая масло в муку постоянно, натрите его на терке.

3
Готово

Это очень удобный способ - масло сразу смешивается с мукой, не прилипает к терке и не собирается в ком.

4
Готово

Затем разотрите пальцами тертое масло с мукой в равномерную крошку. Посолите.

5
Готово

Всыпьте соду.

6
Готово

Добавьте в миску творог.

7
Готово

Замесите тесто.

8
Готово

Уберите тесто под пленку на 25 минут.

9
Готово

Затем разделите тесто на две части, каждую часть скатайте в тонкую колбаску...

10
Готово

...и нарежьте на маленькие порции. Из этого количества теста должно получиться 35-40 небольших кусочков.

11
Готово

Каждый кусочек скатайте в ровный шарик.

12
Готово

Тонким слоем насыпьте сахар в тарелку. Включите духовку на 200 °С. Приготовьте противень, застелив его пекарской бумагой.

13
Готово

Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тонкую лепешку.

14
Готово

Затем выложите его в тарелку с сахаром и слегка прижмите ладонью.

15
Готово

Сложите лепешку пополам сахаром внутрь. И снова выложите в тарелку с сахаром (не забывайте каждый раз встряхивать тарелку, чтобы сахар ложился ровным слоем).

16
Готово

Прижмите лепешку к сахару с одной стороны сложенной пополам лепешки.

17
Готово

И снова сложите пополам сахаром внутрь.

18
Готово

Затем последний раз прижмите к сахару сложенный вчетверо кружок теста с одной стороны.

19
Готово

И переложите печенье на противень сахарной стороной вверх. Точно так же поступите с остальными кусочками теста.

20
Готово

Подготовленное печенье выпекайте 25 минут.

21
Готово

Готовое печенье можно хранить несколько дней. Но что-то мне подсказывает, что хранить его не придется - оно слишком вкусное и исчезает моментально.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Блины на молоке
предыдущий
Блины на молоке
Творожные пончики
следующий
Творожные пончики

Добавить комментарий