Бисквитное пирожное с шоколадным кремом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для бисквита
4 Яйцо куриное (отборное)
120 г. Сахар-песок
100 г. Мука пшеничная
20 г. Какао-порошок
Для крема
150 г. Масло сливочное
70 г. Сахарная пудра
60 г. Сгущённое молоко
1 пакетик Ванилин
1 ч.л. Коньяк
15 г. Какао-порошок
Сироп для пропитки
75 г. Сахар-песок
80 г. Вода
2 ч.л. Коньяк
Для украшение
15 г. Орехов

Пищевая ценность

330 ккал.
Калории
12.4г.
Жиры
12 мг.
Холестерин
53.6г.
Углеводы
1.40г.
Сахар
4.4г.
Белки

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом

Праздники:
  • Новогодние рецепты
  • 40 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

Шоколадные торты любили многие, но вот встречались они реже, чем обычные. А тортов с шоколадным бисквитом по основному рецепту вообще почти нет! Единственная радость шокоголиков — эти пирожные из шоколадного бисквита с шоколадным кремом. Крем я здесь покажу простой, на сгущенке. В отличие от кремов с добавлением яиц он хорошо хранится. В этом рецепте количество крема указано с запасом, чтобы удобно было украшать.

Шаги

1
Готово

Испеките шоколадный бисквит по рецепт. Остудите и оставьте на 8-12 часов для упрочнения структуры.

2
Готово

Приготовьте сироп для пропитке. Залейте сахар отмеренным количеством кипятка, перемешайте до полного растворения. Добавьте коньяк и остудите.

3
Готово

Для крема со сгущенкой достаньте продукты из холодильника заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. В мягкое масло добавьте просеянную сахарную пудру, какао-порошок, ванильный сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости 5-6 минут.

4
Готово

Добавляйте понемногу сгущенное молоко, каждый раз тщательно взбивая. В конце взбивания добавьте коньяк. Готовый крем - пышный, гладкий и блестящий. Готовьте его непосредственно перед употреблением. Отложите 1/3 крема в корнетик, он будет использоваться для украшения.

5
Готово

Разрежьте бисквит на два пласта. Пропитайте оба пласта сиропом (нижний - чуть меньше, верхний - чуть больше). Нижний пласт смажьте половиной оставшегося крема, накройте верхней частью бисквита.

6
Готово

Смажьте верхний корж тонким слоем крема, а потом нанесите оставшийся крем. С помощью кондитерской гребенки можно провести на креме волнистые или прямые линии. Остудите бисквит в холодильнике, пока крем хорошо не застынет.

7
Готово

Нарежьте бисквит на 8 пирожных размером примерно 4×9 см, срезая боковые корочки. Украсьте кремом из корнетика и рублеными орехами.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Бисквитное пирожное с ореховым кремом
предыдущий
Бисквитное пирожное с ореховым кремом
Пирожное Мокко
следующий
Пирожное Мокко

Добавить комментарий