Бисквитное пирожное с ореховым кремом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для бисквита
4 Яйцо куриное (отборное)
120 г. Сахар-песок
100 г. Мука пшеничная
25 г. Орехов
Для крема
100 г. Масло сливочное
90 г. Сахар-песок
1 Яичный белок
65 г. Молоко
1 пакетик Ванилин
15 г. Орехов очистить, поджарить и мелко порубить
1 ч.л. Коньяк
Сироп для пропитки
60 г. Сахар-песок
70 г. Вода
Для украшение
15 г. Орехов жареных

Пищевая ценность

211 ккал.
Калории
5г.
Жиры
9 мг.
Холестерин
31.8г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
9.4г.
Белки

Бисквитное пирожное с ореховым кремом

Праздники:
  • Новогодние рецепты
  • 120 мин.
  • Порции 8
  • Средний

Описание

Шаги

1
Готово

Приготовьте ореховый бисквит по рецепту. Остудите и дайте выстояться 6-12 часов.

2
Готово

Для крема (Шарлотт) желток смешайте с молоком, процедите в кастрюльку, добавьте сахар и ванильный сахар.

3
Готово

Нагревайте смесь на медленном огне при постоянном помешивании, а потом кипятите 1-2 минуты до загустения.

4
Готово

Остудите сироп, перелив в небольшую посуду и накрыв пленкой.

5
Готово

Масло взбейте до посветления, а потом вливайте по столовой ложке остывший сироп, тщательно взбивая. В готовый крем добавьте коньяк и орехи, взбейте.

6
Готово

Сироп для пропитки. Залейте сахар кипятком, перемешайте до полного растворения сахара и полностью остудите.

7
Готово

Разрежьте бисквит на два пласта. Каждый пласт пропитайте сиропом, нижний - чуть меньше, верхний - чуть больше.

8
Готово

Разделите крем на две равные части. Половиной промажьте нижний корж. Чтобы крем хорошо ложился и не смешивался с крошками, нанесите на корж сначала тонкий слой крема, хорошо приглаживая, а потом оставшуюся часть крема.

9
Готово

На крем положите вторую половину бисквита, намажьте оставшимся кремом. Поставьте бисквит в холодильник, чтобы крем застыл.

10
Готово

У готового бисквита с кремом срежьте края, а потом нарежьте его на 8 пирожных размером примерно 4×9 см. Чтобы разрезы были аккуратными, используйте острый узкий нож, смоченный горячей водой.

11
Готово

Каждое пирожное посыпьте орехами. Охладите перед подачей.

Помните, что нож должен быть теплым, но не мокрым - вытирайте его насухо перед нарезкой! Лучше всего для нарезки тортов и пирожных использовать хлебный нож-пилу с волнистыми зубчиками, он режет ровно и не мнет даже самые нежные пирожные.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Бисквит с орехами
предыдущий
Бисквит с орехами
Бисквитное пирожное с шоколадным кремом
следующий
Бисквитное пирожное с шоколадным кремом

Добавить комментарий