Морковный кекс

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
200 гр. Масла
4 Яйцо куриное (отборное)
150 гр. Сахар-песок
150 гр. Мука пшеничная
50 гр. Мука кукурузная
1 ст.ложки Ром или фруктовой водки
1 ч.ложки Разрыхлитель теста
150 гр. Морковный жмых
1 ст.ложки Миндальные лепестки
Для начинки
2 ст.ложки Джем апельсиновый

Пищевая ценность

415 ккал.
Калории
10г.
Жиры
0 мг.
Холестерин
79г.
Углеводы
1.7г.
Сахар
5г.
Белки

Морковный кекс

  • 80 мин.
  • Порции 10
  • Простой

Описание

Морковный кекс идеально решает проблему использования морковного жмыха, остающегося после отжима сока. Хотя жмых содержит полезные пищевые волокна, витамины и минералы, есть его совершенно невкусно, так как он слишком сухой. А вот добавить в тесто – можно! Более того, именно отсутствие влаги очень благоприятно скажется на готовом кексе, он будет нежным и рассыпчатым. Он очень хорош и сам по себе, и с ложкой сметаны или сливок.

Шаги

1
Готово

Все продукты для теста должны быть теплыми. Масло взбейте с сахаром, пока оно не станет почти белым.

2
Готово

Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая в крем. При добавлении последнего яйца, если яйца крупные, смесь может слегка расслоиться, это не страшно.

3
Готово

Всыпьте просеянную смесь кукурузной и пшеничной муки с разрыхлителем. Добавьте морковь и размешайте миксером на маленькой скорости.

4
Готово

Влейте алкоголь, перемешайте и переложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или выстеленную бумагой. Посыпьте тесто миндалем и пеките при 170 °С чуть больше часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой, на ней не должно быть прилипшего теста. Кекс остудите до комнатной температуры в форме.

5
Готово

Достаньте кекс из формы, разрежьте на три коржа. Два нижних коржа промажьте джемом.

6
Готово

Сложите кекс вновь, заверните в бумагу и отправьте в холодильник на ночь или не меньше чем на 3-4 часа.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Пряничный хлеб
предыдущий
Пряничный хлеб
Пельмени с мясом
следующий
Пельмени с мясом

Добавить комментарий