Описание
Морковный кекс идеально решает проблему использования морковного жмыха, остающегося после отжима сока. Хотя жмых содержит полезные пищевые волокна, витамины и минералы, есть его совершенно невкусно, так как он слишком сухой. А вот добавить в тесто – можно! Более того, именно отсутствие влаги очень благоприятно скажется на готовом кексе, он будет нежным и рассыпчатым. Он очень хорош и сам по себе, и с ложкой сметаны или сливок.
Шаги
1 Готово | Все продукты для теста должны быть теплыми. Масло взбейте с сахаром, пока оно не станет почти белым. |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | Влейте алкоголь, перемешайте и переложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или выстеленную бумагой. Посыпьте тесто миндалем и пеките при 170 °С чуть больше часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой, на ней не должно быть прилипшего теста. Кекс остудите до комнатной температуры в форме. |
5 Готово | |
6 Готово | Сложите кекс вновь, заверните в бумагу и отправьте в холодильник на ночь или не меньше чем на 3-4 часа. |