| Морковь, картофель и свеклу вымойте, но не очищайте. Положите в кастрюлю (можно в разные кастрюли). |
| Залейте водой, так чтобы вода хорошо, с запасом, покрывала овощи. Обязательно посолите. И варите овощи до готовности. |
| Овощи остудите и очистите, срезая острым ножом кожуру. |
| Отдельно сварите яйца вкрутую - варить их следует 7 минут после закипания. Затем остудите под струей холодной воды и очистите. Отделите белки от желтков. |
| Филе сельди нарежьте мелкими кубиками. Рекомендую покупать именно разделанное готовое филе. |
| Отдельно на крупной терке натрите морковь... |
| |
| Яблоки очистите от кожуры и также натрите на крупной терке. |
| На самой мелкой терке натрите вареную свеклу. Если свекла даст много жидкости - слейте эту жидкость. |
| И напоследок измельчите яичные белки. Тоже на крупной терке. Желтки пока оставьте целыми. |
| Приготовьте две плоские тарелки - начинаем собирать нашу сельдь под шубой. |
| Разделите приблизительно на 4 части сельдь, картофель и морковь. |
| На дно каждой тарелки выложите слой сельди (по одной части). Равномерно распределите по дну тарелки. |
| Поверх сельди равномерно распределите одну часть тертого картофеля. |
| Слегка утрамбуйте рукой картофельный слой. |
| Добавьте 1 столовую ложку майонеза. |
| Аккуратно распределите слой майонеза по картофелю. |
| Затем в каждую тарелку выложите по одной части тертой моркови. |
| Равномерно распределите и слегка утрамбуйте слой. |
| На морковный слой выложите слой из тертых яблок. Для этого разделите тертые яблоки пополам. |
| Поверх яблок так же разделите и выложите слой тертых яичных белков. Слой из яблок и белков в нашем салате только один! |
| Снова утрамбуйте салат. Добавьте по 1 ложке майонеза и распределите его ровным слоем по поверхности салата. |
| Затем повторите слой сельди. |
| |
| |
| В тертую свеклу добавьте 1-2 ложки майонеза и хорошо размешайте. |
| Разделите свеклу пополам и выложите поверх всех остальных слоев. |
| Широким ножом распределите слой свеклы по всей поверхности салата. Вы поймете, как легко придать ему нужную форму - свекольный слой очень послушный. |
| Вот в принципе салат и готов. Остается последний штрих. |
| Оботрите края тарелок влажной бумажной салфеткой. Затем возьмите мелкую терку. И, держа терку на весу над салатом, измельчите яичные желтки, одновременно посыпая верх салата. Уберите готовый салат в холодильник на несколько часов. А затем доставайте и наслаждайтесь! |