Сельдь под шубой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

159 ккал.
Калории
11г.
Жиры
0.25 мг.
Холестерин
6.8г.
Углеводы
0.8г.
Сахар
7.3г.
Белки

Сельдь под шубой

Праздники:
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 70 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Классического рецепта «Селедки под шубой» не существует. Это как с борщом сколько хозяек, столько и «правильных» рецептов. Я не дам вам правильный рецепт. Я дам лучший. Никакой скромности. Все, кто готовил по этому рецепту, написали, что это была лучшая «шуба» в их жизни.

Шаги

1
Готово

Морковь, картофель и свеклу вымойте, но не очищайте. Положите в кастрюлю (можно в разные кастрюли).

2
Готово

Залейте водой, так чтобы вода хорошо, с запасом, покрывала овощи. Обязательно посолите. И варите овощи до готовности.

3
Готово

Овощи остудите и очистите, срезая острым ножом кожуру.

4
Готово

Отдельно сварите яйца вкрутую - варить их следует 7 минут после закипания. Затем остудите под струей холодной воды и очистите. Отделите белки от желтков.

5
Готово

Филе сельди нарежьте мелкими кубиками. Рекомендую покупать именно разделанное готовое филе.

6
Готово

Отдельно на крупной терке натрите морковь...

7
Готово

...и картофель.

8
Готово

Яблоки очистите от кожуры и также натрите на крупной терке.

9
Готово

На самой мелкой терке натрите вареную свеклу. Если свекла даст много жидкости - слейте эту жидкость.

10
Готово

И напоследок измельчите яичные белки. Тоже на крупной терке. Желтки пока оставьте целыми.

11
Готово

Приготовьте две плоские тарелки - начинаем собирать нашу сельдь под шубой.

12
Готово

Разделите приблизительно на 4 части сельдь, картофель и морковь.

13
Готово

На дно каждой тарелки выложите слой сельди (по одной части). Равномерно распределите по дну тарелки.

14
Готово

Поверх сельди равномерно распределите одну часть тертого картофеля.

15
Готово

Слегка утрамбуйте рукой картофельный слой.

16
Готово

Добавьте 1 столовую ложку майонеза.

17
Готово

Аккуратно распределите слой майонеза по картофелю.

18
Готово

Затем в каждую тарелку выложите по одной части тертой моркови.

19
Готово

Равномерно распределите и слегка утрамбуйте слой.

20
Готово

На морковный слой выложите слой из тертых яблок. Для этого разделите тертые яблоки пополам.

21
Готово

Поверх яблок так же разделите и выложите слой тертых яичных белков. Слой из яблок и белков в нашем салате только один!

22
Готово

Снова утрамбуйте салат. Добавьте по 1 ложке майонеза и распределите его ровным слоем по поверхности салата.

23
Готово

Затем повторите слой сельди.

24
Готово

Слой картофеля.

25
Готово

Слой моркови.

26
Готово

В тертую свеклу добавьте 1-2 ложки майонеза и хорошо размешайте.

27
Готово

Разделите свеклу пополам и выложите поверх всех остальных слоев.

28
Готово

Широким ножом распределите слой свеклы по всей поверхности салата. Вы поймете, как легко придать ему нужную форму - свекольный слой очень послушный.

29
Готово

Вот в принципе салат и готов. Остается последний штрих.

30
Готово

Оботрите края тарелок влажной бумажной салфеткой. Затем возьмите мелкую терку. И, держа терку на весу над салатом, измельчите яичные желтки, одновременно посыпая верх салата. Уберите готовый салат в холодильник на несколько часов. А затем доставайте и наслаждайтесь!

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Икра из баклажанов
предыдущий
Икра из баклажанов
Жюльен из грибов
следующий
Жюльен из грибов

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте