Описание
В гостовском заварном тесте очень мало жира (масла), что компенсируется отчасти большим количеством яиц и малым количеством воды. Тем не менее изделия из такого теста быстро черствеют и хороши только в пирожных, наполненных большим количеством влажного крема. Храните заготовки в герметичном контейнере или пакете, а также не пересушивайте их при выпечке.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | Готовое тесто переложите в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60-70 °С (можно и ниже). |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | Удобнее всего переложить тесто в пакет для отсаживания, но если вы предполагаете печь круглые изделия, можно воспользоваться ложкой. Все огрехи легко исправить влажным пальцем или ножом, смоченным водой. |
9 Готово | Выкладывайте заготовки на пекарскую бумагу на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они увеличиваются в размере. |
10 Готово | Выпекайте при 210 °С 10 минут, а когда изделия поднимутся - уменьшите температуру до 180 °С и пеките еще 25-35 минут (в зависимости от размера изделий). |
11 Готово | Остудите, вынув из духовки и сняв с противня. Если вы не планируете сразу использовать заготовки, уберите их в пакет, когда они полностью остынут. |