Описание
Этому торту в 1968 году был присвоен государственный знак качества! И неспроста — в нем необычный бисквит, для которого яйца взбиваются с добавлением воды, за счет этого готовый торт получается достаточно влажным безо всякой пропитки. Такой бисквит был придуман на фабрике «Большевик» и входит во все кулинарные справочники под названием «Новый». Советую взять на вооружение!
Шаги
1 Готово | Приготовьте бисквит (Новый). Яйца разделите на белки и желтки. В большой миске смешайте 150 г сахара с горячей водой, чтобы сахар растворился. Добавьте желтки и взбивайте миксером, как обычно, пока масса не станет очень густой и тягучей. |
2 Готово | Взбейте белки в крепкую пену, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотного и блестящего состояния. Смешайте лопаточкой белки и желтки, всыпьте через сито муку и осторожно перемешайте. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 40 минут. Готовому бисквиту дайте слегка остыть в форме, а потом выньте и переложите на решетку. Выстаивать его не надо. |
3 Готово | Для крема (Глясе) сварите сироп из сахара и воды до пробы на средний шарик. Взбейте яйцо с ванильным сахаром в густую пену и влейте тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивания. Взбивайте, пока масса полностью не остынет. Взбейте масло и добавляйте в него небольшими порциями остывший яичный сироп, каждый раз тщательно взбивая. |
4 Готово |