Торт Кольцо

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для бисквита
4 Яйцо куриное (отборное)
180 г. Сахар-песок
180 г. Мука пшеничная
50 г. Вода
Для крема
100 г. Масло сливочное
70 г. Сахар-песок
1 Яйцо куриное (отборное)
25 г. Вода
1 пакетик Ванилин
Для украшение
50 г. Шоколад

Пищевая ценность

306 ккал.
Калории
10.7г.
Жиры
12 мг.
Холестерин
21.8г.
Углеводы
2.01г.
Сахар
11.2г.
Белки

Торт Кольцо

Праздники:
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 80 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Этому торту в 1968 году был присвоен государственный знак качества! И неспроста — в нем необычный бисквит, для которого яйца взбиваются с добавлением воды, за счет этого готовый торт получается достаточно влажным безо всякой пропитки. Такой бисквит был придуман на фабрике «Большевик» и входит во все кулинарные справочники под названием «Новый». Советую взять на вооружение!

Шаги

1
Готово

Приготовьте бисквит (Новый). Яйца разделите на белки и желтки. В большой миске смешайте 150 г сахара с горячей водой, чтобы сахар растворился. Добавьте желтки и взбивайте миксером, как обычно, пока масса не станет очень густой и тягучей.

2
Готово

Взбейте белки в крепкую пену, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотного и блестящего состояния. Смешайте лопаточкой белки и желтки, всыпьте через сито муку и осторожно перемешайте. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 40 минут. Готовому бисквиту дайте слегка остыть в форме, а потом выньте и переложите на решетку. Выстаивать его не надо.

3
Готово

Для крема (Глясе) сварите сироп из сахара и воды до пробы на средний шарик. Взбейте яйцо с ванильным сахаром в густую пену и влейте тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивания. Взбивайте, пока масса полностью не остынет. Взбейте масло и добавляйте в него небольшими порциями остывший яичный сироп, каждый раз тщательно взбивая.

4
Готово

Разрежьте бисквит пополам, намажьте нижний корж половиной крема. Накройте верхним коржом. Обмажьте торт оставшимся кремом тонким слоем и уберите в холодильник, чтобы крем застыл. Растопите шоколад, переложите в пакет или корнетик и украсьте торт по вкусу.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Торт Журавушка
предыдущий
Торт Журавушка
Заварное тесто
следующий
Заварное тесто

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте