Пирожные Орешек

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
200 г. Мука пшеничная
100 г. Масло сливочное
300 г. Яйцо куриное (отборное)
180 г. Вода
щепотка Соль
Для крема
285 г. Масло сливочное
100 г. Сахарная пудра
120 г. Сгущённое молоко
4 Желток
50 г. Вода
100 г. Орехов
1 ст.л. Коньяк
1 пакетик Ванилин
Для украшение
300 г. Сахарная помадка
60 г. Орехов

Пищевая ценность

397 ккал.
Калории
16.5г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
49.1г.
Углеводы
1.80г.
Сахар
5.8г.
Белки

Пирожные Орешек

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 60 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

(Орешки) появились не так давно, но быстро завоевали популярность. Ведь специально для них был придуман очень вкусный крем на желтках и сгущенном молоке.
Пирожные пекутся круглыми и небольшими, их начиняют кремом, глазируют помадой и посыпают жареными орехами. В общем, уговаривать не буду — пеките!

Шаги

1
Готово

Все орехи надо очистить, поджарить и мелко порубить.

2
Готово

Приготовьте заварное тесто по основному рецепту.

3
Готово

Выложите на противень 30 шариков, удобно это делать чайной ложкой. Пеките при 220 °С 10-15 минут, потом при 180 °С еще 20-25 минут, остудите.

4
Готово

Для крема приготовьте сироп: смешайте желтки с водой, процедите и добавьте ванильный сахар и сгущенное молоко.

5
Готово

Смесь перелейте в кастрюлю и на медленном огне нагревайте, пока смесь не загустеет. Остудите.

6
Готово

Взбейте масло с сахарной пудрой в пышную светлую массу, потом добавляйте понемногу сироп, взбивая каждый раз хорошенько. В конце добавьте коньяк и орехи.

7
Готово

Начините заготовки кремом и охладите.

8
Готово

Растопите помаду и, добавив немного воды, доведите до консистенции жидкой сметаны.

9
Готово

Поставьте рядом кастрюльку с помадой и орехи. Обмакивайте пирожные в помаду, наколов их на вилку, а потом сразу посыпайте орешками.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Заварное тесто
предыдущий
Заварное тесто
Пирожные Шу с белковым кремом
следующий
Пирожные Шу с белковым кремом

Добавить комментарий