Сочник

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
210 г. Мука пшеничная
50 г. Сахарная пудра
100 г. Масло сливочное
1 Яйцо куриное (отборное)
щепотка Соль
Для начинки
200 г. Творог
40 г. Сахар-песок
30 г. Мука пшеничная
20 г. Сметана
1 Желток
Для смазки
1 Желток
1 ст.л. Вода теплой

Пищевая ценность

274 ккал.
Калории
8.8г.
Жиры
9 мг.
Холестерин
40,5г.
Углеводы
0.90г.
Сахар
10.1г.
Белки

Сочник

Кухня:
  • 45 мин.
  • Порции 6
  • Простой

Описание

Эти Замечательные пирожки из песочного теста были в каждой столовой! Рассыпчатое тесто в сочетании с чуть упругой творожной начинкой любили очень многие. Правильный сочник — большой, золотистый и очень сытный.

Оказывается, рецепт совсем простой и требует минимума затрат. Единственный совет: если любите сочники, пеките сразу двойную порцию!

Шаги

1
Готово

Приготовьте заранее начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру). Для этого все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.

2
Готово

Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и хорошо перемешайте до однородности.

3
Готово

Всыпьте муку и замесите тесто.

4
Готово

Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе до толщины 5 мм. Положите начинку (по 1/6 части). Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

5
Готово

Желток смешайте с водой и смажьте кисточкой сочники - и тесто, и начинку.

6
Готово

Пеките 25 минут до легкого зарумянивания.

Сочники по этому рецепту часто получаются с трещинками, если хотите этого избежать - не смазывайте сочники желтком перед выпечкой и пеките в режиме без конвекции.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Заварная коврижка
предыдущий
Заварная коврижка
Печенье Глаголики
следующий
Печенье Глаголики

Добавить комментарий