Жаркое из свинины в горшочках

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

свиные рёбрышки – 500 г
3-4 шт Картофель
1 шт Баклажан
500 мл Томатный сок
200 г Брынза
соль, перец, свежая зелень – по вкусу
Горшочки для запекания

Жаркое из свинины в горшочках

Кухня:
  • Средний

Описание

Жаркое в горшочках — вкусное, сытное и полноценное блюдо, которое идеально подходит для уютного семейного ужина в холодное время года.

Шаги

1
Готово

Свиные рёбрышки порежьте на небольшие куски, уложите в горшочки, посолите и поперчите по вкусу. Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте ломтиками. Помойте и порежьте баклажан. Выкладывайте овощи в горшочки слоями: сначала картофель, поверх него – резаный баклажан.

2
Готово

Брынзу замочите в молоке на 15-20 минут, чтобы она приобрела более нежный вкус. Затем порежьте её кубиками и выложите в горшочки поверх овощей. Снова поперчите и посолите. Залейте всё сверху томатным соком.

3
Готово

Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте горшочки крышками и поставьте запекаться. Время запекания – около 80 минут. Готовое жаркое в горшочках достаньте из духовки, украсьте свежей измельчённой зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

предыдущий
Запеканка с кабачками и грибами
следующий
Алкогольный напиток «Выстрел»

Добавить комментарий