Описание
Жаркое в горшочках — вкусное, сытное и полноценное блюдо, которое идеально подходит для уютного семейного ужина в холодное время года.
Шаги
1 Готово | Свиные рёбрышки порежьте на небольшие куски, уложите в горшочки, посолите и поперчите по вкусу. Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте ломтиками. Помойте и порежьте баклажан. Выкладывайте овощи в горшочки слоями: сначала картофель, поверх него – резаный баклажан. |
2 Готово | Брынзу замочите в молоке на 15-20 минут, чтобы она приобрела более нежный вкус. Затем порежьте её кубиками и выложите в горшочки поверх овощей. Снова поперчите и посолите. Залейте всё сверху томатным соком. |
3 Готово | Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте горшочки крышками и поставьте запекаться. Время запекания – около 80 минут. Готовое жаркое в горшочках достаньте из духовки, украсьте свежей измельчённой зеленью и подавайте на стол. |