Описание
Одно из самых моих любимых блюд это венский шницель. Это очень простое, легкое, вкусное, аппетитное блюдо, которое понравится каждому члену семьи. Это одно из лучших блюд, которое придумало человечество. И сегодня мы его будем готовить. Есть определенная особенность у венского шницеля — это то, что он готовится из телятины. А если же он готовится не из нее, то в названии обязательно должно быть указано, что венский шницель из свинины. Так в любом краю мира можно увидеть венский шницель из свинины, из индейки, из курицы. Сегодня мы будем готовить венский шницель из свинины вместе с салатом с молодым картофелем. Картофель это классический гарнир к этому блюду.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | Начнем подготовку к самому блюду. Надо зачистить вырезку от пленок. Вырезка делится на три или четыре части. Получаются своего рода шайбы. Немного расплющим из руками, потом накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем. Основной секрет венского шницеля заключается в его толщине. Мясо должно быть отбито тонко, чем тоньше тем лучше. Чем больше и тоньше кусок, тем это блюдо более потрясающее. Проделываем тоже самое со вторым куском. |
5 Готово | Далее берем яйца и либо венчиком, либо вилкой просто взбалтываем. Берем три миски: с яйцом, с мукой и с сухарями. Солим яйца и чуть-чуть муку. Само мясо солить не будем. Добавляем перец в яйцо и в муку. Далее берем мясо и обмакиваем в яйцо, дальше сразу же в муку. Здесь задача чтобы все части были в муке. Далее опять в яйцо и на этот раз в сухари. Активно придавливаем, чем больше сухарей, тем более золотистой будет корочка. |
6 Готово | |
7 Готово | При жарке венского шницеля масла должно быть много, можно добавить немного сливочного масла, оно не будет сильно гореть вперемешку с растительным, и при этом даст очень интересный аромат. Картофель у нас готов, выключаем и сливаем воду. Кладем шницель на сковородку, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Далее выкладываем шницель на бумажное полотенце и убираем лишний жир. |
8 Готово | |
9 Готово |