Венский шницель из свинины

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Венский шницель из свинины

Кухня:
  • Средний

Описание

Одно из самых моих любимых блюд это венский шницель. Это очень простое, легкое, вкусное, аппетитное блюдо, которое понравится каждому члену семьи. Это одно из лучших блюд, которое придумало человечество. И сегодня мы его будем готовить. Есть определенная особенность у венского шницеля — это то, что он готовится из телятины. А если же он готовится не из нее, то в названии обязательно должно быть указано, что венский шницель из свинины. Так в любом краю мира можно увидеть венский шницель из свинины, из индейки, из курицы. Сегодня мы будем готовить венский шницель из свинины вместе с салатом с молодым картофелем. Картофель это классический гарнир к этому блюду.

Шаги

1
Готово

Картофель надо тщательно промыть, потом нарезать. Использовать можно любую нарезку, мы будем резать его крупно. Ставим ее вариться 10 - 15 минут. После того как картофель закипит его надо посолить тремя щепотками соли.

2
Готово

А пока картофель у нас варится мы подготовим второй ингредиент. Мы будем чистить малосольные огурцы, чтобы блюдо было более нежным. Нарезать огурцы будем произвольной формы, в зависимости от личных предпочтений.

3
Готово

Итак, нарезали огурцы, картофель варится. Далее мы подготовим зелень. Зелень будет использоваться и в салат и в сметану. Для этого мы возьмем укроп и петрушку и мелко ее нарежем.

4
Готово

Начнем подготовку к самому блюду. Надо зачистить вырезку от пленок. Вырезка делится на три или четыре части. Получаются своего рода шайбы. Немного расплющим из руками, потом накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем. Основной секрет венского шницеля заключается в его толщине. Мясо должно быть отбито тонко, чем тоньше тем лучше. Чем больше и тоньше кусок, тем это блюдо более потрясающее. Проделываем тоже самое со вторым куском.

5
Готово

Далее берем яйца и либо венчиком, либо вилкой просто взбалтываем. Берем три миски: с яйцом, с мукой и с сухарями. Солим яйца и чуть-чуть муку. Само мясо солить не будем. Добавляем перец в яйцо и в муку. Далее берем мясо и обмакиваем в яйцо, дальше сразу же в муку. Здесь задача чтобы все части были в муке. Далее опять в яйцо и на этот раз в сухари. Активно придавливаем, чем больше сухарей, тем более золотистой будет корочка.

6
Готово

Ставим греться сковородку. Готовим сметану. В сметану добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем.

7
Готово

При жарке венского шницеля масла должно быть много, можно добавить немного сливочного масла, оно не будет сильно гореть вперемешку с растительным, и при этом даст очень интересный аромат. Картофель у нас готов, выключаем и сливаем воду. Кладем шницель на сковородку, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Далее выкладываем шницель на бумажное полотенце и убираем лишний жир.

8
Готово

Берем миску, добавим туда наш картофель, малосольные огурцы, зелень. Добавляем масло, перемешиваем.

9
Готово

Осталось все красиво выложить на тарелку.
Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

предыдущий
Томатный суп с морепродуктами

Добавить комментарий