Томатный суп с морепродуктами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

4 помидора крупных
1 головка лука репчатого
1 морковь
1 пучок базилика
100 г риса
100 мл вина белого сухого
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки масла растительного
0,5 ч. ложки сахара
250 г креветок и мидий замороженных
Соль

Томатный суп с морепродуктами

  • Средний

Описание

Шаги

1
Готово

Лук и морковь очистите, тонко нарежьте и жарьте на разогретом масле в течение 7 минут.

2
Готово

Помидоры ошпарьте кипятком, после чего опустите в ледяную воду и очистите от кожицы. Базилик разберите на листики.

3
Готово

Половину помидоров и листиков базилика порубите и добавьте к луку и моркови. Жарьте, периодически помешивая в течение 6 минут. Затем снимите с огня и измельчите блендером, чтобы получилось пюре.

4
Готово

Перелейте овощное пюре в кастрюлю с 2 стаканами воды. Доведите до кипения. Добавьте рис, вино и сахар. Варите на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.

5
Готово

Оставшиеся помидоры очистите от семян и вместе с оставшимися листиками базилика на- режьте тонкой соломкой. Чеснок порубите. Добавьте в суп морепродукты, помидоры, чеснок и базилик. Посолите и варите еще 10 минут.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

предыдущий
Блины с лимонно-апельсиновым сиропом
следующий
Венский шницель из свинины

Добавить комментарий