КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

1,2 кг Картофель
3 Яйцо куриное (отборное)
400 гр Говяжий фарш
100 гр Лук репчатый
4 столовых ложки Масло растительное
2 чайных ложки Соль
Половина чайной ложки Перец чёрный молотый

Пищевая ценность

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ

Кухня:
  • Средний

Описание

Данное блюдо готовится быстро и просто, но очень эффектно выглядит. Картофельная запеканка является хорошим вариантом для обычного ужина.

Шаги

1
Готово

Для начало нам надо почистить картофель и нарезать его кусками. Размеры кусков принципиального значения не имеют, так как затем картофель будем разминать. Заливаем водой так, чтобы вода покрывала весь картофель в кастрюле. Ставим кастрюлю на огонь.

2
Готово

После того как вода закипит добавляем в кастрюлю полторы чайные ложки соли.

3
Готово

Варим картофель около 25 минут. Потом сливаем воду и разминаем картофелемялкой до равномерной массы без комков. Оставляем кастрюлю с картофелем остывать.

4
Готово

Пока варится картофель займемся приготовлением мясной прослойки. Для этого берем лук и мелко его режем. Выкладываем лук на сковородку, добавляем 4 ложки растительного масла и обжариваем 5 - 8 минут, периодически помешивая.

5
Готово

Перекладываем лук в отдельную посуду.

6
Готово

На сковородку, в которой жарили лук, выкладываем фарш. Обжариваем фарш на среднем огне, периодически перемешивая. Добавляем половину чайной ложки соли и половину чайной ложки перца.

7
Готово

Жарим фарш, периодически помешивая, пока мясо не поменяет свой цвет.

8
Готово

Затем в сковородку с фаршем добавляем уже обжаренный лук. Хорошо перемешиваем и жарим все вместе еще две минуты. Начинка готова.

9
Готово

В остывшее картофельное пюре добавляем два яйца и хорошо перемешиваем картофель с яйцами.

10
Готово

Берем форму для запеканки и смазываем кисточкой изнутри растительным маслом.

11
Готово

Выкладываем в форму половину толченого картофеля и равномерно распределяем.

12
Готово

Далее выкладываем мясную начинку и также распределяем ровным слоем.

13
Готово

Затем выкладываем оставшуюся картофельную массу. Ложкой, смоченной в воде, распределяем равномерно по всей поверхности.

14
Готово

В отдельной посуде разбиваем одно яйцо, добавим к нему воды такого же объема и хорошо перемешиваем. Этой смесью хорошо смазываем верх запеканки кисточкой.

15
Готово

Нагреваем духовку до 200 градусов. После того как духовка нагрелась, ставим туда нашу форму с картофельной запеканкой. Выпекаем ровно 20 минут.

16
Готово

Картофельная запеканка с фаршем в духовке готова. Ее можно сразу подавать к столу. Чтобы картофельную запеканку можно было красиво нарезать ровными квадратами необходимо дождаться когда она остынет.
Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

предыдущий
Венский шницель из свинины

Добавить комментарий