Фруктовое мороженое

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

300 г. Смородина черная
100 г. Сахар-песок
10 г. Крахмал кукурузный
230 г. Вода
на кончике ножа Лимонная кислота
1 ч.л. Лимонный сок

Пищевая ценность

135.51 ккал.
Калории
4.22г.
Жиры
8 мг.
Холестерин
26.34г.
Углеводы
1.1г.
Сахар
1.50г.
Белки

Фруктовое мороженое

  • 20 мин.
  • Порции 4
  • Простой

Описание

По 7 копеек! Представьте себе: оно делалось из натуральных фруктовых соков или пюре с добавлением сахара, стабилизаторов и воды. Где вы сейчас отыщете такое натуральное мороженое? Правильно, только дома! Тем более что сделать его совсем несложно. Вы можете использовать любые фруктовые пюре и соки, даже из манго или мандаринов. По этому рецепту мороженое всегда получается вкусным.

Не забудьте про лимонную кислоту — она предотвращает образование крупных кристаллов, и смесь получается более однородной.

Шаги

1
Готово

Смородину обдайте кипятком и прокрутите в блендере (несколько минут, чтобы она очень хорошо размололась). Протрите смородину через сито, отмерьте 150 г полученного пюре и поставьте его в холодильник.

2
Готово

Положите в кастрюльку сахар, влейте 200 г воды и доведите до кипения. Кипятите около минуты, добавьте лимонную кислоту на кончике ножа и кипятите еще минуту.

3
Готово

Крахмал тем временем размешайте в оставшейся воде (30 г). Влейте крахмальную смесь в кипящий сироп, подождите, пока он заварится, снимите с огня и остудите. Как остынет, переставьте в холодильник.

4
Готово

Смешайте ягодное пюре и кисель, добавьте лимонный сок и перелейте в мороженицу. Замораживайте 30 минут.

5
Готово

Готовое мороженое разлейте по стаканчикам и поставьте в морозилку на 2-3 часа.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Крем-брюле
предыдущий
Крем-брюле
Ванильное мороженое
следующий
Ванильное мороженое

Добавить комментарий