Творожные пончики

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

250 г. Творог
1 чашка Мука пшеничная
2-3 Яйцо куриное (отборное)
3-4 ст.л. Сахар-песок
Соль
1 ч.л. Пекарский порошок или 1/3 ч. ложки пищевой соды
1 чашка Масло растительное для фритюра
1 ст.л. Сахарная пудра

Пищевая ценность

289 ккал.
Калории
9.3г.
Жиры
18 мг.
Холестерин
42г.
Углеводы
0.20г.
Сахар
9.8г.
Белки

Творожные пончики

  • 25 мин.
  • Порции 4
  • Простой

Описание

Очень быстрые и вкусные пончики. Весь процесс приготовления займет у вас от силы 25 минут. Поэтому не готовьте тесто заранее.

Шаги

1
Готово

В глубокую миску выложите творог. Добавьте яйца. Всыпьте сахар и щепотку соли.

2
Готово

Затем добавьте муку и поверх муки - пекарский порошок или пищевую соду.

3
Готово

Перемешайте содержимое миски погружным миксером. Если нет миксера, то хорошо перемешайте вилкой.

4
Готово

Тесто по густоте должно получиться, как сметана.

5
Готово

Пару минут прогрейте глубокую сковороду или сотейник в сухом виде на максимальном огне. Затем влейте масло.

6
Готово

Сразу же переключите огонь на средний и дайте маслу 5 минут прогреться.

7
Готово

Выкладывайте тесто во фритюр с помощью двух столовых ложек. Сначала окунайте ложки в горячее масло. Затем одной ложкой зачерпывайте тесто. Неполную столовую ложку.

ВНИМАНИЕ: НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТЕСТО ЗАРАНЕЕ. Всегда непосредственно перед приготовлением, так как в этом тесте подъем происходит за счет реакции пекарского порошка или соды с кислой средой (творогом). Максимум ожидания для теста - полчаса. После того как реакция пройдет, вместо пышных круглых пончиков вы получите просто жареные комочки теста.

8
Готово

Наклоняйте ложку с тестом над фритюром.

9
Готово

И, проводя второй ложкой вдоль, снимайте кусочки теста прямо в масло, одновременно придавая им круглую форму.

10
Готово

Жарьте пончики по 3 минуты с каждой стороны. Во фритюре пончики увеличиваются в 2 раза и принимают округлую форму. Поэтому не старайтесь за один раз опустить в масло как можно больше кусочков теста. Пусть плавают в масле свободно.

11
Готово

Перед тем как перевернуть пончик, убедитесь, что он прожарился снизу наполовину, это заметно по тому, что тесто на краю необжаренной половины тоже поменяло цвет.

12
Готово

Готовые пончики доставайте из фритюра шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

13
Готово

При подаче посыпьте пончики сахарной пудрой.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Творожные ушки (деревенское печенье)
предыдущий
Творожные ушки (деревенское печенье)
Оладьи на кефире
следующий
Оладьи на кефире

Добавить комментарий