Оладьи на кефире

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

500 мл. Кефир
350 г. Мука пшеничная
1 Яйцо куриное (отборное)
1-2 ст.л. Сахар-песок
1/2 ч.л. Соль
1/2 ч.л. Сода пищевая или 1 ч.л. пекарского порошка
100-150 г. Масло растительное для фритюра

Пищевая ценность

170.9 ккал.
Калории
4.9г.
Жиры
19 мг.
Холестерин
32.6г.
Углеводы
0.15г.
Сахар
5г.
Белки

Оладьи на кефире

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порции 4
  • Простой

Описание

При соблюдении некоторых правил приготовления и у вас они тоже получатся идеальными и по форме, и по вкусу. И вкус именно такой — как в детстве, как у бабушки. Дети их просто обожают. И не только русские дети. Шведские, голландские, американские — никто не остается равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить!

Шаги

1
Готово

В глубокую миску вылейте кефир. Добавьте сахар и соль. Вбейте яйцо и хорошо размешайте венчиком.

2
Готово

Всыпьте муку, смешанную с содой или пекарским порошком. Соду или пекарский порошок необходимо добавлять именно с мукой, не раньше.

3
Готово

Сильными круговыми движениями венчиком размешайте тесто. Тесто нужно сразу и один раз размешать до однородного состояния.

4
Готово

Тесто получается густое. Нужно оставить его на 20 минут. За это время набухнет клейковина. Образуются пузырьки в тесте, и само тесто поднимется.

5
Готово

После этого можно приступать к жарке. Потребуется сковорода с толстым дном. Масло нужно налить высотой 1 см. Дать ему нагреться еще минуту.

КАК ПРОВЕРИТЬ, ДОСТАТОЧНО ЛИ НАГРЕТА СКОВОРОДА? Сковороду с капелькой воды на дне поставьте на средний огонь. Как только вода испарится и сковорода станет сухой - влейте масло.

6
Готово

Затем большой салатной ложкой зачерпывайте тесто и выкладывайте в масло на сковороду.

7
Готово

Небольшими порциями, по три-четыре оладьи за один раз. Между оладьями при жарке должно быть расстояние, иначе они слипнутся.

8
Готово

Смотрите внимательно, как тесто меняет цвет снизу вверх, постепенно прожариваясь.

9
Готово

Если увидите, что оладьи поджариваются слишком быстро, немного уменьшите огонь.

10
Готово

Как только цвет снизу изменится больше чем на половину оладьи, можно переворачивать и жарить с обратной стороны примерно такое же количество времени. Снимайте оладьи со сковороды лопаткой или шумовкой. Добавляйте немного масла. И выкладывайте следующую партию.

11
Готово

Готовые оладьи подавайте к завтраку со сметаной, джемом или медом, взбитыми сливками и ягодами.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Творожные пончики
предыдущий
Творожные пончики
Манник
следующий
Манник

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте