Описание
Сколько бы рецептов шоколадных пирогов я ни пробовала, обязательно находится такой, который вкуснее всех предыдущих. Например, в этом пироге приятная, маслянистая, слегка тающая текстура отлично сочетается с ярким шоколадным вкусом, хотя, заметьте, в тесте используется не шоколад, а обычный какао-порошок.
Шаги
1 Готово | Миндаль почистите, поджарьте 10 минут при 200 °С и размелите. |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | Добавьте молотый миндаль. Перемешайте хорошенько. |
5 Готово | |
6 Готово | Тесто переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Пеките 40 минут при 180 °С. Достаньте и остудите. Готовый бисквит разрежьте пополам. |
7 Готово | Для начинки варенье выложите на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавьте лимонный сок и слегка уварите. |
8 Готово | Прослоите торт абрикосами из варенья, верхний корж заглазируйте горячим абрикосовым сиропом. |
9 Готово | Когда сироп застынет, покройте торт шоколадной глазурью. Для нее шоколад и масло растопите вместе и полейте пирог. Охладите. |