| Рис выложите в кастрюлю. Влейте одну чашку воды и поставьте на средний огонь примерно на 5-7 минут. |
| Как только большая часть воды выкипит, снимите рис с огня и оставьте остывать под крышкой. Там же, под крышкой, рис впитает влагу. |
| Капусту очистите от двух верхних листьев. Вырежьте верхнюю часть кочерыжки. Воткните вилку глубоко в середину кочана капусты (в кочерыжку). |
| Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Дождитесь кипения воды, добавив чайную ложку соли. Опустите в кипящую воду капусту и проварите кочан 1-2 минуты. |
| Поворачивайте кочан с помощью вилки, наклоняя в разные стороны, чтобы листья со всех сторон успели немного провариться. |
| Затем достаньте кочан. С помощью ножа отделите два верхних листа. |
| После чего погрузите кочан капусты обратно в кипящую воду на 2 минуты. |
| Таким образом вам нужно отделить восемь крупных листьев. Старайтесь не переваривать капусту. Листья должны просто стать мягче. |
| Дайте листьям остыть. Срежьте толстую часть у каждого листа. |
| Приготовьте начинку. Выложите в миску остывший полуготовый рис. Добавьте фарш. |
| Посолите ½ чайной ложки соли. Измельчите петрушку и добавьте к фаршу с рисом. |
| Хорошо вымешайте фарш. Разделите его на 8 равных частей. |
| Разложите капустные листья на столе. На край листа, у того места, где вы обрезали толстую часть, выложите часть фарша. |
| Сначала чуть подогните нижнюю часть капустного листа. |
| Затем сложите конвертиком боковые части. |
| И оставшуюся часть листа заверните рулетом. Очень просто! |
| Выложите подготовленные рулеты в глубокий небольшой противень. Влейте на дно противня одну чашку воды. |
| |
| Поставьте противень в нагретую до 200 °C духовку на 25-30 минут. |
| За то время, пока голубцы стоят в духовке, приготовьте соус. Измельчите на терке морковь, лук нарежьте мелко, чеснок - крупными кружками. |
| Переложите овощи в сковороду. Добавьте растительное масло. Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. |
| Затем добавьте к овощам соль (½ чайной ложки) и томатную пасту. Прогрейте томат с овощами 1-2 минуты и влейте 1 чашку воды. |
| Хорошо размешайте соус и доведите до кипения. |
| Достаньте противень с голубцами из духовки. Полейте голубцы соусом. |
| Равномерно распределите овощи из соуса по поверхности голубцов. |
| Снова накройте противень фольгой и отправьте в духовку еще на 30 минут. |
| Готовые голубцы разложите по тарелкам. Полейте оставшимся в противне соусом. |
1 комментарий Скрыть комментарии
Тоже самое делаю наверху, эффект такой-же