Торт Полет

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
5 Яичный белок
320 г. Сахар-песок
130 г. Арахис жареный
1 пакетик Ванилин
Для крема
215 г. Масло сливочное
190 г. Сахар-песок
1 Желток
125 мл. Молоко
1 ст.л. Коньяк
1/2 ч.л. Какао-порошок
1 пакетик Ванилин

Пищевая ценность

393 ккал.
Калории
20г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
47г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
5г.
Белки

Торт Полет

Праздники:
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • 100 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Великолепный торт с орехами и масляным кремом. Его было очень трудно резать, так как он крошился, но «Полет» был одним из самых желанных угощений на праздничном столе. На его приготовление дома уйдет довольно много времени, но вы не пожалеете! Орехи можно использовать любые, наиболее популярным был арахис.

Шаги

1
Готово

Для коржей орехи поджарьте и очистите. Порубите.

2
Готово

Белки взбейте до твердых пиков. Всыпьте сахар, ванильный сахар и взбивайте до получения очень плотной белоснежной массы. Одну полную столовую ложку массы с горкой отложите в корнетик, в оставшиеся белки добавьте орехи и аккуратно перемешайте.

3
Готово

Отложите полную столовую ложку массы с орехами. Оставшуюся разделите пополам и размажьте на бумаге для выпечки, формируя две лепешки диаметром 20 см каждая.

4
Готово

Массу без орехов отсадите на тот же противень в виде небольших безе (они будут использоваться для украшения торта). Отложенную массу с орехами разложите на противне небольшими кусочками (они будут использованы для обсыпки).

5
Готово

Пеките при 100 °С два часа. Остудите. Следите, небольшие безе будут готовы уже через час!

6
Готово

Приготовьте крем (Шарлотт) : сварите сироп из молока, яйца и сахара, остудите и добавляйте при взбивании в размягченное масло. Добавьте коньяк и ванильную пудру.

7
Готово

Отложите столовую ложку с горкой крема, смешайте ее с какао и хорошо взбейте, переложите в корнетик с зубчатой насадкой.

8
Готово

Смажьте нижний корж 1/3 белого крема, накройте вторым коржом. Бока и верх торта смажьте оставшимся кремом, оставив столовую ложку с горкой для украшения (переложите этот крем в корнетик с фигурной насадкой).

9
Готово

Кусочки орехового безе растолките и обсыпьте бока торта. Украсьте торт белым и шоколадным кремом, а также круглыми безе.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Безе с кремом
предыдущий
Безе с кремом
Торт Киевский
следующий
Торт Киевский

Добавить комментарий