Безе с кремом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
4 Яичный белок
280 г. Сахар-песок
несколько капель Лимонный сок
Для крема
100 г. Масло сливочное
90 г. Сахар-песок
1 Желток
65 г. Молоко
1/2 пакетик Ванилин
1 ст.л. Коньяк

Пищевая ценность

235 ккал.
Калории
17г.
Жиры
9 мг.
Холестерин
60.3г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
4.57г.
Белки

Безе с кремом

  • 80 мин.
  • Порции 10
  • Простой

Описание

Эти пирожные, наверное, любили все без исключения. С кремом или без, они всегда вызывали восторг у детей и желание сейчас же пойти попить чайку — у взрослых. Выпускались пирожные обычные — половинка безе с отсаженным сверху кремом, и двойные — две половинки, склеенные кремом. Для склеивания пирожных лучше всего использовать крем «Шарлотт», но можно и любой другой масляный крем, в том числе и с ароматизаторами, например шоколадный или ореховый.

Шаги

1
Готово

Приготовьте лепешки безе. Взбейте белки в крепкую пену, при переворачивании масса не должна вываливаться из миски, а насадки миксера должны оставлять четкий след. Добавьте сахар и лимонный сок и продолжайте взбивание до получения белоснежной очень густой массы (несколько минут).

2
Готово

Переложите тесто в пакет с насадкой (не оставляйте надолго, чтобы масса не осела) и выдавите на противень, застеленный бумагой, 40 круглых заготовок.

3
Готово

Пеките около полутора часов при 100 °С. Готовое безе при разламывании крошится.

4
Готово

Приготовьте крем : смешайте желток и молоко, процедите, добавьте сахар и доведите на небольшом огне при постоянном помешивании до кипения. Кипятите пару минут и остудите до комнатной температуры.

5
Готово

Взбейте размягченное масло с ванильным сахаром, добавьте понемногу сироп и коньяк, хорошо взбивая. Склейте кремом пирожные попарно.

Любой другой крем (не масляный) не подходит, так как слишком влажный, и безе мгновенно отсыревает, теряя свои главные качества - ломкость и рассыпчатость.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Пирожные Шу с белковым кремом
предыдущий
Пирожные Шу с белковым кремом
следующий
Торт Полет

Добавить комментарий