Торт Наполеон

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Д ля теста
350 г. Масло сливочное
3.5 стакана Мука пшеничная
0.5 ложки Соль
1 крупный Лимон
Д ля заварного крема
3 Яйцо куриное (отборное)
1 л. Молоко
3 ст . ложки Мука пшеничная
1 стакан Сахар-песок

Пищевая ценность

344 кКал
Калории
21.5г.
Жиры
34.1г.
Холестерин
43.5г.
Углеводы
25.9г.
Сахар
3.3г.
Белки

Торт Наполеон

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
Кухня:
  • 110 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Предлагаем тот самый рецепт торта «Наполеон», который использовали хозяйки на каждой третьей кухне Советского Союза.

Шаги

1
Готово

Начнем с теста. Муку выложите в миску.

2
Готово

Поверх муки на крупной терке натрите сливочное масло.

3
Готово

Разотрите руками муку с маслом так, чтобы получилась равномерная крошка.

4
Готово

Выжмите сок из лимона и процедите его в тот же стакан, которым вы отмеряли муку. Добавьте соль и налейте воду до половины стакана.

5
Готово

Влейте воду с лимонным соком в миску с масляно-мучной крошкой.

6
Готово

Хорошо перемешайте. Тесто размешивается достаточно легко и вбирает в себя всю муку.

7
Готово

Переложите тесто в целлофановый пакет и отложите в сторону.

8
Готово

Приготовьте заварной крем. Половину молока и сахар смешайте в глубоком сотейнике и поставьте на огонь.

9
Готово

Отдельно перемешайте венчиком оставшееся молоко с яйцами и мукой.

10
Готово

Как только закипит молоко с сахаром, влейте вторую половину молока (с яйцами и мукой) и продолжайте нагревать, постоянно помешивая венчиком.

11
Готово

Как только крем загустеет - снимите сотейник с огня. Кипятить крем не нужно. Учтите, что крем еще больше загустеет, когда остынет.

12
Готово

Тесто разделите на части.


МОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ БЗИК СОСТОИТ В ТОМ, что я твердо уверена : в классическом «наполеоне» должно быть 16 коржей. ни больше , ни меньше . н о вам мои тараканы ни к чему . поэтому можете не заморачиваться и разделить тесто на 8–10 частей .

13
Готово

Итак, раскатывайте тесто. Обязательно хорошо обваливайте кусочки теста в муке и хорошо при- сыпайте мукой при раскатывании.

14
Готово

Советую раскатывать тесто сразу на пекарской бумаге – и вместе с бумагой переносить на противень.


Я ОБРЕЗАЮ РОВНО УЖЕ ГОТОВЫЕ ГОРЯЧИЕ КОРЖИ, а не раскатанное тесто . и вам рекомендую поступить так же . п отому что , как бы ровно вы ни обрезали тесто , в духовке коржи может совершенно перекосить . а потом собрать ровный тортик будет сложнее.

15
Готово

Выпекайте коржи в нагретой до 180 °С духовке не более 5 минут.

16
Готово

Как только достанете корж из духовки...

17
Готово

...обрежьте его с помощью любой подходящей по диаметру окружности. Это может быть крышка от кастрюли или круг, вырезанный из картона.

18
Готово

Тесто очень тонкое. Если где-то порвется – не страшно. В готовом торте под кремом и крошкой мелкие огрехи будут незаметны.

19
Готово

Обрезки коржей соберите в отдельную миску и измельчите их в крошку с помощью картофеле-мялки.

20
Готово

Когда все коржи будут выпечены и обрезаны...

21
Готово

...начинайте смазывать их кремом.

22
Готово

Достаточно двух столовых ложек крема для смазывания каждого коржа. Обязательно хорошо смазывайте края коржей.

23
Готово

Верхний корж не смазывайте сразу. Дайте торту постоять 30 минут при комнатной температуре и немного пропитаться кремом.

24
Готово

Затем прижмите верх торта разделочной доской и слегка спрессуйте коржи.

25
Готово

Уберите доску. Остатками крема смажьте верх и бока торта.

26
Готово

Посыпьте торт крошкой. Сначала проведите ладонью с крошкой по бокам торта.

27
Готово

Затем засыпьте крошками верх торта и разровняйте ладонью или ножом. Всё! Торт готов!

28
Готово

Дайте ему постоять несколько часов в холодильнике. Затем нарезайте на кусочки и угощайте друзей. Успех вам обеспечен. Очень нежный, сочный – совершенно точно «тает во рту».

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

предыдущий
Малиновый кисель
Печенье Хворост
следующий
Печенье Хворост

Добавить комментарий