Торт Журавушка

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для бисквита
4 Яйцо куриное (отборное)
120 г. Сахар-песок
120 г. Мука пшеничная
30 г. Масло сливочное растопленного
30 г. Орехов
Для крема
190 г. Масло сливочное
3 Желток
110 г. Сгущённое молоко
1 пакетик Ванилин
30 г. Орехов
Для украшение
30 г. Джем абрикосовый
1 ст.л. Орехов
1 ч.л. Какао-порошок для посыпки
Для помады
90 г. Сахарная пудра
2 ст.л. Кипяток
1 ч.л. Какао-порошок

Пищевая ценность

123.9 ккал.
Калории
9.7г.
Жиры
9 мг.
Холестерин
4.6г.
Углеводы
1.80г.
Сахар
4.8г.
Белки

Торт Журавушка

Праздники:
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 120 мин.
  • Порции 10
  • Простой

Описание

В гостях всего несколько бисквитных тортов с покрытием из помады. Объясняется это просто — на мягком бисквите помада легко трескается при переноске, и торт теряет аккуратный вид. Поэтому бисквит делают более плотным, чем обычно, и сразу после покрытия кладут торт на блюдо или в коробку.

Здесь я предлагаю приготовить самый простой вариант помады — из сахарной пудры, вам не придется ничего уваривать, достаточно будет смешать сахарную пудру с кипятком и какао-порошком.

Шаги

1
Готово

Приготовьте бисквит. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара до густой очень светлой пены.

2
Готово

Белки взбейте в плотную пену, добавьте оставшийся сахар и взбивайте минуту иди две, чтобы масса стала очень густой и блестящей. Перемешайте лопаточкой белки и желтки, всыпьте муку через сито, орехи и опять осторожно перемешайте. Добавьте растопленное масло, быстро и аккуратно перемешайте тесто и перелейте в подготовленную форму.

3
Готово

Выпекайте при 200 °С 30-35 минут до готовности. Готовый бисквит переверните на решетку и оставьте на 4 часа для выстаивания.

4
Готово

Сделайте крем. Добавьте в желтки 50 г теплой воды, ванильный сахар, перемешайте, процедите в кастрюльку и добавьте сгущенку. Нагревайте на маленьком огне, помешивая, до легкого загустения, затем остудите до комнатной температуры.

5
Готово

Размягченное масло взбейте и добавьте в него небольшими порциями остывший сироп, каждый раз тщательно взбивая. В конце взбивания добавьте жареные мелко рубленные орехи.

6
Готово

Приготовьте жареную бисквитную крошку. С остывшего бисквита срежьте верхнюю корочку (или неровности, если он неровный), натрите ее на терке и поджарьте в духовке до коричневого цвета (обычно это занимает 10-12 минут при 180 °С). Остудите.

7
Готово

Разрежьте бисквит на три пласта. Отложите 2 столовые ложки крема. Намажьте нижний корж половиной оставшегося крема, накройте средним коржом и намажьте оставшимся кремом. Накройте верхним коржом. Боковые стороны торта намажьте отложенным кремом.

8
Готово

Подогрейте джем или варенье и протрите его через сито, чтобы избавиться от кусочков. Заглазируйте верхний корж тонким слоем джема и дайте ему застыть.

9
Готово

Посыпьте бока торта жареной бисквитной крошкой (оставьте немного для украшения) и переложите торт на блюдо или в коробку.

10
Готово

Приготовьте помаду. Смешайте какао с сахарной пудрой, добавьте кипяток и хорошо перемешайте. Вылейте помаду на торт и быстро размажьте или дайте ей растечься самой, покачивая торт. Пока помада еще не застыла, посыпьте края торта орехами и оставшейся жареной бисквитной крошкой.

11
Готово

С помощью трафарета и какао-порошка сделайте на торте рисунок журавля.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Торт Гусиные лапки
предыдущий
Торт Гусиные лапки
Торт Кольцо
следующий
Торт Кольцо

Добавить комментарий