Описание
В гостях всего несколько бисквитных тортов с покрытием из помады. Объясняется это просто — на мягком бисквите помада легко трескается при переноске, и торт теряет аккуратный вид. Поэтому бисквит делают более плотным, чем обычно, и сразу после покрытия кладут торт на блюдо или в коробку.
Здесь я предлагаю приготовить самый простой вариант помады — из сахарной пудры, вам не придется ничего уваривать, достаточно будет смешать сахарную пудру с кипятком и какао-порошком.
Шаги
1 Готово | Приготовьте бисквит. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара до густой очень светлой пены. |
2 Готово | Белки взбейте в плотную пену, добавьте оставшийся сахар и взбивайте минуту иди две, чтобы масса стала очень густой и блестящей. Перемешайте лопаточкой белки и желтки, всыпьте муку через сито, орехи и опять осторожно перемешайте. Добавьте растопленное масло, быстро и аккуратно перемешайте тесто и перелейте в подготовленную форму. |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | Подогрейте джем или варенье и протрите его через сито, чтобы избавиться от кусочков. Заглазируйте верхний корж тонким слоем джема и дайте ему застыть. |
9 Готово | |
10 Готово | |
11 Готово |