Описание
Московский торт, придуманный на кондитерском комбинате (Добрынинский).
Три слоя песочного теста, заварной белковый крем с клюквенным вареньем и белая шапка из меренги. Чем-то напоминает корзиночки с белковым кремом, да и неудивительно — ингредиенты практически те же самые.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | Выпекайте коржи 12-15 минут. Пока заготовки горячие, обрежьте их по шаблону до диаметра 20 см. Обрезки сохраните, коржи полностью остудите. |
4 Готово | Для белкового крема смешайте воду с сахаром, доведите при помешивании до кипения и варите до пробы на средний шарик или до температуры 120 °С. |
5 Готово | Пока сироп варится, взбейте белки в прочную густую пену, а затем влейте тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивания. В заваренные белки добавьте лимонный сок и взбивайте, пока масса не станет густой и слегка тягучей. |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | Обрезки от коржей измельчите. Обмажьте бока торта отложенным кремом и посыпьте полученной крошкой. |
9 Готово | |
10 Готово | Готовый торт посыпьте сахарной пудрой. |