Торт Добрынинский

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

350 ккал.
Калории
12.3г.
Жиры
11 мг.
Холестерин
60.53г.
Углеводы
1.95г.
Сахар
4.3г.
Белки

Торт Добрынинский

Праздники:
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 80 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Московский торт, придуманный на кондитерском комбинате (Добрынинский).
Три слоя песочного теста, заварной белковый крем с клюквенным вареньем и белая шапка из меренги. Чем-то напоминает корзиночки с белковым кремом, да и неудивительно — ингредиенты практически те же самые.

Шаги

1
Готово

Для приготовления песочного теста смешайте масло с пудрой в гладкий крем, добавьте яйцо и перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

2
Готово

Разделите тесто на три части, каждую на листе бумаги для выпечки раскатайте в круг диаметром больше 20 см. Поставьте заготовки в морозилку на 15-20 минут.

3
Готово

Выпекайте коржи 12-15 минут. Пока заготовки горячие, обрежьте их по шаблону до диаметра 20 см. Обрезки сохраните, коржи полностью остудите.

4
Готово

Для белкового крема смешайте воду с сахаром, доведите при помешивании до кипения и варите до пробы на средний шарик или до температуры 120 °С.

5
Готово

Пока сироп варится, взбейте белки в прочную густую пену, а затем влейте тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивания. В заваренные белки добавьте лимонный сок и взбивайте, пока масса не станет густой и слегка тягучей.

6
Готово

Смешайте 200 г полученного белкового крема с клюквенным вареньем (отложите чайную ложку варенья для украшения). Оставшуюся меренгу переложите в корнетик с насадкой.

7
Готово

Разделите клюквенный крем на две части, отложив 1 столовую ложку для обмазки боков торта. Смажьте нижний корж клюквенным кремом, накройте средним коржом, его тоже смажьте кремом и положите на торт верхний корж.

8
Готово

Обрезки от коржей измельчите. Обмажьте бока торта отложенным кремом и посыпьте полученной крошкой.

9
Готово

Украсьте торт кремом из корнетика, в середину положите капельку варенья.

10
Готово

Готовый торт посыпьте сахарной пудрой.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Пирожное Краковское
предыдущий
Пирожное Краковское
Торт Абрикотин
следующий
Торт Абрикотин

Добавить комментарий