Пирожное Краковское

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
170 г. Мука пшеничная
65 г. Сахарная пудра
100 г. Масло сливочное
1 Желток
щепотка Соль
Для начинки
3 Яичный белок
220 г. Сахар-песок
120 г. Миндаль очистить и поджарить
60 г. Мука пшеничная

Пищевая ценность

380 ккал.
Калории
15г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
53г.
Углеводы
1.90г.
Сахар
7г.
Белки

Пирожное Краковское

Праздники:
  • Новогодние рецепты
  • 50 мин.
  • Порции 10
  • Простой

Описание

Краковское одно время было очень популярным, но потом исчезло почему-то … А жаль, ведь в состав этого пирожного входит миндаль, и потому оно любимо большинством сладкоежек. Оно, и правда, ну очень сладкое! Но такое вкусное… Технология приготовления у этого пирожного непростая — белковую смесь прогревают, смешивают с миндалем, намазывают на не полностью выпеченное тесто и допекают в негорячей духовке. Результат перед вами!

Шаги

1
Готово

Приготовьте тесто по основному рецепту , раскатайте в пласт размером 19×26 см, охладите и выпекайте 12 минут. Тесто должно пропечься, но не зарумяниться!

2
Готово

Миндаль хорошо измельчите в комбайне.

3
Готово

Взбейте белки до твердых пиков.

4
Готово

Смешайте белки, сахар и миндаль, переложите в кастрюльку и нагревайте на маленьком огне, пока сахар не растворится и смесь не станет тянучей.

5
Готово

Добавьте просеянную муку, размешайте, охладите и намажьте массу на выпеченный пласт песочного теста. Оставьте на час, чтобы образовалась корочка.

6
Готово

Подровняйте края, нарежьте на 10 пирожных 5×9 см и отодвиньте их друг от друга на 2-3 см.

7
Готово

Пеките при 160 °С 20 минут. Поверхность потрескается, пирожные поднимутся.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Пирожное Варшавское
предыдущий
Пирожное Варшавское
Торт Добрынинский
следующий
Торт Добрынинский

Добавить комментарий