Перевернутый сливочный кекс с клубникой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

3 Яйцо куриное (отборное)
180 гр. Сахар-песок
150 гр. Мука пшеничная
30 гр. Миндаль
150 гр. Сливки 33% (классические)
400 гр. Клубника
1 ч.ложки Крахмал
для посыпки формы Сахарная пудра и масло

Пищевая ценность

206 ккал.
Калории
8.9г.
Жиры
7 мг.
Холестерин
27.9г.
Углеводы
2.01г.
Сахар
3.5г.
Белки

Перевернутый сливочный кекс с клубникой

  • 70 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

А может быть, с малиной? Или с манго? Или, если любите, с грушами? Вполне возможно! Такой кекс можно печь в любое время года и с любыми фруктами, которые найдутся у вас дома, как свежими, так и консервированными или замороженными. Главное, чтобы они не были слишком сочными. Что касается теста, то оно просто великолепно, с нежным сливочным вкусом, воздушное и совершенно не сухое.

Шаги

1
Готово

Клубнику вымойте и обсушите.

2
Готово

Форму хорошенько смажьте мягким маслом и посыпьте сахаром.

3
Готово

У клубники срежьте хвостики и порежьте ее пластинками толщиной 3 мм. Выложите их в форму так, чтобы на дне лежали самые красивые кусочки, а второй и третий слои могут быть любые. Посыпьте ягоды через сито крахмалом.

4
Готово

Для теста взбейте яйца с сахаром до получения густой, почти белой массы.

5
Готово

Просейте муку и всыпьте в тесто муку и миндаль, перемешайте.

6
Готово

Взбейте сливки. Добавьте их в тесто и перемешайте.

7
Готово

Вылейте тесто на ягоды. Пеките при 180 °С 45 минут. Готовый пирог оставьте в духовке на 5-10 минут, потом достаньте.

8
Готово

Переверните кекс на решетку или тарелку, будьте осторожны, так как внутри горячий сироп!

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Тефтели
предыдущий
Тефтели
Быстрый рождественский кекс с мандаринами
следующий
Быстрый рождественский кекс с мандаринами

Добавить комментарий