| Для начинки сварите яйца вкрутую. Яйца выложите в ковшик или небольшую кастрюлю. Налейте воду, так чтобы она покрывала яйца. Варите ровно 7 минут после закипания. Тесто для этих пирожков должно быть на воде, с растительным маслом (постное) и заведено в пропорции 1:2,5 - на 1 стакан воды - 2,5 стакана муки.
|
| Затем залейте яйца прямо в кастрюле холодной проточной водой. Оставьте их на 10 минут в холодной воде. Остывшие яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в миску. |
| Зеленый лук мелко нарежьте... |
| ...и добавьте в миску с яйцами. Посолите. Начинку перемешайте. |
| Готовое, дважды подошедшее тесто выложите на стол... |
| ...и разрежьте на 4 части вдоль. Затем каждую часть раскатывайте колбаской и режьте на кусочки поперек. |
| Кусочки должны получаться размером с чайную ложку с горкой. Килограмм теста можно спокойно разрезать на 40 маленьких кусочков. |
| Скатайте каждый кусочек в шарик, сложите рядами на краю стола или доски, накройте пленкой или полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. |
| Поставьте пустую сухую сковороду на сильный огонь, прогревайте ровно минуту. Затем влейте в сковороду масло для фритюра. |
| Слой масла должен быть примерно 1,5-2 см. Прогрейте масло на сильном огне еще минуту, затем переключите огонь на ниже среднего. |
| Раскатайте в лепешки 8 шариков теста. |
| В центр каждой лепешки выложите примерно по одной столовой ложке с верхом яично-луковой начинки. |
| Формируйте и защипывайте пирожки таким образом: сначала делайте защип, собрав края, ровно посередине пирожка. |
| Затем защипните от края к центру. |
| А затем оставшееся отверстие защипните от центра ко второму краю. |
| Немного приплюсните каждый пирожок в ладонях. |
| Таким образом сформируйте 8 пирожков. |
| И только потом все их почти одновременно переложите в нагретое масло защипом вниз. Жарьте примерно по три минуты с каждой стороны. |
| Готовые пирожки доставайте из масла шумовкой и выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишек масла. |
| В тот момент, когда вы перевернете на сковороде первую партию пирожков на вторую сторону, начинайте формировать следующие 8 пирожков. Таким образом пирожки у вас не будут перестраивать в готовом виде, не станут терять форму. Да и печь по порядку - гораздо быстрее и продуктивнее. По мере необходимости подливайте понемногу масла в сковороду, чтобы восполнить объем фритюра. |