Пирожки с яйцом и луком на один укус

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

152 ккал.
Калории
9г.
Жиры
11 мг.
Холестерин
16г.
Углеводы
0.40г.
Сахар
4г.
Белки

Пирожки с яйцом и луком на один укус

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 50 мин.
  • Порции 6
  • Средний

Описание

Это меня когда-то один священник отругал. Мол что это за пирожки размером с ладонь? Ешь его — и вся борода в начинке. Пирожки должны быть ровно на один укус! Ну на один, так на один. Это проще простого!

Шаги

1
Готово

Для начинки сварите яйца вкрутую. Яйца выложите в ковшик или небольшую кастрюлю. Налейте воду, так чтобы она покрывала яйца. Варите ровно 7 минут после закипания.


Тесто для этих пирожков должно быть на воде, с растительным маслом (постное) и заведено в пропорции 1:2,5 - на 1 стакан воды - 2,5 стакана муки.

2
Готово

Затем залейте яйца прямо в кастрюле холодной проточной водой. Оставьте их на 10 минут в холодной воде. Остывшие яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в миску.

3
Готово

Зеленый лук мелко нарежьте...

4
Готово

...и добавьте в миску с яйцами. Посолите. Начинку перемешайте.

5
Готово

Готовое, дважды подошедшее тесто выложите на стол...

6
Готово

...и разрежьте на 4 части вдоль. Затем каждую часть раскатывайте колбаской и режьте на кусочки поперек.

7
Готово

Кусочки должны получаться размером с чайную ложку с горкой. Килограмм теста можно спокойно разрезать на 40 маленьких кусочков.

8
Готово

Скатайте каждый кусочек в шарик, сложите рядами на краю стола или доски, накройте пленкой или полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.

9
Готово

Поставьте пустую сухую сковороду на сильный огонь, прогревайте ровно минуту. Затем влейте в сковороду масло для фритюра.

10
Готово

Слой масла должен быть примерно 1,5-2 см. Прогрейте масло на сильном огне еще минуту, затем переключите огонь на ниже среднего.

11
Готово

Раскатайте в лепешки 8 шариков теста.

12
Готово

В центр каждой лепешки выложите примерно по одной столовой ложке с верхом яично-луковой начинки.

13
Готово

Формируйте и защипывайте пирожки таким образом: сначала делайте защип, собрав края, ровно посередине пирожка.

14
Готово

Затем защипните от края к центру.

15
Готово

А затем оставшееся отверстие защипните от центра ко второму краю.

16
Готово

Немного приплюсните каждый пирожок в ладонях.

17
Готово

Таким образом сформируйте 8 пирожков.

18
Готово

И только потом все их почти одновременно переложите в нагретое масло защипом вниз. Жарьте примерно по три минуты с каждой стороны.

19
Готово

Готовые пирожки доставайте из масла шумовкой и выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишек масла.

20
Готово

В тот момент, когда вы перевернете на сковороде первую партию пирожков на вторую сторону, начинайте формировать следующие 8 пирожков. Таким образом пирожки у вас не будут перестраивать в готовом виде, не станут терять форму. Да и печь по порядку - гораздо быстрее и продуктивнее. По мере необходимости подливайте понемногу масла в сковороду, чтобы восполнить объем фритюра.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Малиновые макаруны
предыдущий
Малиновые макаруны
Тарт татен
следующий
Тарт татен

Добавить комментарий