Суп с фрикадельками

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

47.5 ккал.
Калории
2г.
Жиры
7 мг.
Холестерин
5.2г.
Углеводы
0.4г.
Сахар
2.3г.
Белки

Суп с фрикадельками

  • 60 мин.
  • Порции 6
  • Средний

Описание

Шаги

1
Готово

Фарш выложите в небольшую миску. Добавьте яйцо, 1/2 чайной ложки соли.

2
Готово

Влейте 4-5 столовых ложек холодной воды.

3
Готово

Хорошо перемешайте фарш вилкой до однородного состояния.

4
Готово

Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и поставьте на огонь.

5
Готово

Очистите картофель и нарежьте средними кубиками.

6
Готово

Мелко нарежьте укроп.

7
Готово

Натрите морковь на крупной терке, измельчите лук.

8
Готово

Выложите лук с морковью в сковороду и влейте растительное масло.

9
Готово

Пассеруйте овощи 10 минут, периодически помешивая. Морковь должна хорошо окрасить масло, а лук - стать прозрачным и мягким.

10
Готово

Когда вода в кастрюле закипит - сформуйте фрикадельки. Для этого берите часть фарша в руку.

11
Готово

Через кольцо из большого и указательного пальцев выдавливайте немного фарша...

12
Готово

...и снимайте другой рукой.

13
Готово

У вас сразу же получатся круглые фрикадельки.

14
Готово

Опускайте их в кипяток прямо с руки по одной.

15
Готово

После того как опустите в воду последнюю фрикадельку, дождитесь повторного закипания воды и варите фрикадельки 3-5 минут.

16
Готово

Затем достаньте все фрикадельки из воды шумовкой в отдельную миску.

17
Готово

Процедите бульон, в котором вы варили фрикадельки, перелейте его обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

18
Готово

Опустите в бульон картофель.

19
Готово

Посолите одной чайной ложкой соли. Варите картофель после закипания 5-8 минут.

20
Готово

Готовность картофеля проверяйте так: достаньте кусочек картофеля из кастрюли и надавите по центру тупой стороной ножа. Если картофель легко распадется на две части - он готов.

21
Готово

Сразу же опустите в суп пассерованные овощи.

22
Готово

Следом - фрикадельки.

23
Готово

Доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с плиты.

24
Готово

Опустите в суп укроп и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой. Оставьте суп под крышкой на 10-15 минут. А затем разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Блинный торт с лимонным курдом
предыдущий
Блинный торт с лимонным курдом
Грибная лапша
следующий
Грибная лапша

Добавить комментарий