| Фарш выложите в небольшую миску. Добавьте яйцо, 1/2 чайной ложки соли. |
| Влейте 4-5 столовых ложек холодной воды. |
| Хорошо перемешайте фарш вилкой до однородного состояния. |
| Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и поставьте на огонь. |
| Очистите картофель и нарежьте средними кубиками. |
| |
| Натрите морковь на крупной терке, измельчите лук. |
| Выложите лук с морковью в сковороду и влейте растительное масло. |
| Пассеруйте овощи 10 минут, периодически помешивая. Морковь должна хорошо окрасить масло, а лук - стать прозрачным и мягким. |
| Когда вода в кастрюле закипит - сформуйте фрикадельки. Для этого берите часть фарша в руку. |
| Через кольцо из большого и указательного пальцев выдавливайте немного фарша... |
| ...и снимайте другой рукой. |
| У вас сразу же получатся круглые фрикадельки. |
| Опускайте их в кипяток прямо с руки по одной. |
| После того как опустите в воду последнюю фрикадельку, дождитесь повторного закипания воды и варите фрикадельки 3-5 минут. |
| Затем достаньте все фрикадельки из воды шумовкой в отдельную миску. |
| Процедите бульон, в котором вы варили фрикадельки, перелейте его обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. |
| Опустите в бульон картофель. |
| Посолите одной чайной ложкой соли. Варите картофель после закипания 5-8 минут. |
| Готовность картофеля проверяйте так: достаньте кусочек картофеля из кастрюли и надавите по центру тупой стороной ножа. Если картофель легко распадется на две части - он готов. |
| Сразу же опустите в суп пассерованные овощи. |
| |
| Доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с плиты. |
| Опустите в суп укроп и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой. Оставьте суп под крышкой на 10-15 минут. А затем разливайте по тарелкам и подавайте к столу. |