| Горсть грибов выложите в посуду, подходящую для микроволновки. Залейте грибы холодной водой. Поставьте в микроволновую печь (максимум мощности) на 10 минут. |
| Процедите получившийся грибной отвар в кастрюлю. |
| Долейте воды, так чтобы общий объем составлял 3 л. |
| Грибы промойте проточной водой через дуршлаг. Дайте воде стечь. |
| Нарежьте грибы кусочками и опустите в кастрюлю с грибным отваром. Варите на среднем огне еще 25-30 минут. Если жидкость выкипит - восполните объем, долив воды. |
| Для лапши отмерьте 1 стакан муки. Во второй, такой же по объему, стакан выбейте 1 яйцо. Долейте воды к яйцу, так чтобы общий объем составил 1/3 стакана. |
| Воду с яйцом вылейте в миску. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте вилкой. |
| Всыпьте муку. Замесите тесто. |
| Тесто должно вобрать в себя всю муку. Идеальной гладкости теста на этом этапе добиваться не обязательно. Достаточно, чтобы оно не содержало неразмешанной муки. |
| Скатайте тесто в шар и уберите в целлофановый пакет. Пакет с тестом оставьте на полчаса при комнатной температуре. |
| Затем хорошо вымесите тесто до гладкого состояния. После того как за 30 минут «отдыха в пакете» клейковина хорошо набухнет, тесто вымесится очень легко и быстро. |
| Разделите тесто на 4 части. |
| Каждую часть раскатайте скалкой в тонкую лепешку. |
| Поставьте на огонь сковороду, сухую, без масла, и нагрейте. Быстро, в течение 5-10 секунд на каждую сторону, обсушите лепешки на сковороде с двух сторон. |
| Дайте лепешкам пару минут остыть. Затем сложите их стопкой. Разрежьте на 4 части в длину - полосками. |
| А затем берите стопки полосок и нарезайте тонкой соломкой поперек. |
| |
| |
| Нарежьте лук полукольцами, а морковь - тонкой соломкой (или натрите на крупной терке). |
| Протрите сковороду, в которой сушили лапшу, бумажной салфеткой. Выложите в нее лук с морковью и добавьте растительное масло. Поставьте сковороду на средний огонь и пассеруйте 10 минут, периодически помешивая. |
| Посолите кипящий грибной бульон 2 чайными ложками соли. |
| Опустите в бульон пассерованные овощи. Доведите до кипения. |
| |
| ...и сразу же перемешайте ее в супе. |
| Дождитесь повторного закипания и сразу же снимите кастрюлю с огня. |
| Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем разливайте по тарелкам и при желании посыпайте зеленью. |