Грибная лапша

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

45 г. Грибы сушеные
1 Яйцо куриное (отборное)
1 стакан Мука пшеничная
2,5 ч.л. Соль
2 головки Лук репчатый
2 Морковь
4-5 ст.л. Масло растительное

Пищевая ценность

41.3 ккал.
Калории
2.1г.
Жиры
5 мг.
Холестерин
4.1г.
Углеводы
0.10г.
Сахар
1.6г.
Белки

Грибная лапша

Кухня:
  • 120 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

Это невероятно ароматный и вкусный суп, который очень легко готовится из минимального набора продуктов. Основа супа — насыщенный бульон из сушеных грибов и лапша, приготовленная своими руками.

Шаги

1
Готово

Горсть грибов выложите в посуду, подходящую для микроволновки. Залейте грибы холодной водой. Поставьте в микроволновую печь (максимум мощности) на 10 минут.

2
Готово

Процедите получившийся грибной отвар в кастрюлю.

3
Готово

Долейте воды, так чтобы общий объем составлял 3 л.

4
Готово

Грибы промойте проточной водой через дуршлаг. Дайте воде стечь.

5
Готово

Нарежьте грибы кусочками и опустите в кастрюлю с грибным отваром. Варите на среднем огне еще 25-30 минут. Если жидкость выкипит - восполните объем, долив воды.

6
Готово

Для лапши отмерьте 1 стакан муки. Во второй, такой же по объему, стакан выбейте 1 яйцо. Долейте воды к яйцу, так чтобы общий объем составил 1/3 стакана.

7
Готово

Воду с яйцом вылейте в миску. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте вилкой.

8
Готово

Всыпьте муку. Замесите тесто.

9
Готово

Тесто должно вобрать в себя всю муку. Идеальной гладкости теста на этом этапе добиваться не обязательно. Достаточно, чтобы оно не содержало неразмешанной муки.

10
Готово

Скатайте тесто в шар и уберите в целлофановый пакет. Пакет с тестом оставьте на полчаса при комнатной температуре.

11
Готово

Затем хорошо вымесите тесто до гладкого состояния. После того как за 30 минут «отдыха в пакете» клейковина хорошо набухнет, тесто вымесится очень легко и быстро.

12
Готово

Разделите тесто на 4 части.

13
Готово

Каждую часть раскатайте скалкой в тонкую лепешку.

14
Готово

Поставьте на огонь сковороду, сухую, без масла, и нагрейте. Быстро, в течение 5-10 секунд на каждую сторону, обсушите лепешки на сковороде с двух сторон.

15
Готово

Дайте лепешкам пару минут остыть. Затем сложите их стопкой. Разрежьте на 4 части в длину - полосками.

16
Готово

А затем берите стопки полосок и нарезайте тонкой соломкой поперек.

17
Готово

Лапша готова!

18
Готово

Очистите лук и морковь.

19
Готово

Нарежьте лук полукольцами, а морковь - тонкой соломкой (или натрите на крупной терке).

20
Готово

Протрите сковороду, в которой сушили лапшу, бумажной салфеткой. Выложите в нее лук с морковью и добавьте растительное масло. Поставьте сковороду на средний огонь и пассеруйте 10 минут, периодически помешивая.

21
Готово

Посолите кипящий грибной бульон 2 чайными ложками соли.

22
Готово

Опустите в бульон пассерованные овощи. Доведите до кипения.

23
Готово

Затем всыпьте лапшу...

24
Готово

...и сразу же перемешайте ее в супе.

25
Готово

Дождитесь повторного закипания и сразу же снимите кастрюлю с огня.

26
Готово

Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем разливайте по тарелкам и при желании посыпайте зеленью.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Суп с фрикадельками
предыдущий
Суп с фрикадельками
Мясная сборная солянка
следующий
Мясная сборная солянка

Добавить комментарий