Описание
Ну разве есть печенье вкуснее домашнего? Конечно, нет, по крайней мере, я в этом убежден. Нежное рассыпчатое шоколадное печенье с ароматом тимьяна и апельсина — лучшее, что можно придумать для сопровождения чашечки кофе. Готовится просто и быстро, так что не хочу слышать никаких отговорок — вперед на кухню!
Шаги
1 Готово | Ножом порубить половину сахара с 2/3 тимьяна. Шоколад растопить. |
2 Готово | Муку просеять. Добавить оставшийся тимьян, цедру апельсина и масло. Замесить, пока масса не будет напоминать хлебные крошки. Добавить оставшийся сахар и растопленный шоколад, замесить тесто. |
3 Готово | Сформировать из теста колбаску, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. |
4 Готово | Обвалять колбаску в сахаре с тимьяном, нарезать ломтиками и разложить на противне, смазанном маслом или застеленном пергаментом. |
5 Готово | Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут до золотистого оттенка (минут через 10 печенье рекомендую перевернуть). Охладить на решетке. НА ЗАМЕТКУ. Попробуйте варианты с горьким шоколадом и фундуком, белым шоколадом и мятой с лаймом, ну или придумайте свой фирменный. |