Шоколадное печенье с тимьяном и апельсином

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

345 ккал.
Калории
18г.
Жиры
11 мг.
Холестерин
41г.
Углеводы
1.98г.
Сахар
6г.
Белки

Шоколадное печенье с тимьяном и апельсином

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 85 мин.
  • Порции 1
  • Средний

Описание

Ну разве есть печенье вкуснее домашнего? Конечно, нет, по крайней мере, я в этом убежден. Нежное рассыпчатое шоколадное печенье с ароматом тимьяна и апельсина — лучшее, что можно придумать для сопровождения чашечки кофе. Готовится просто и быстро, так что не хочу слышать никаких отговорок — вперед на кухню!

Шаги

1
Готово

Ножом порубить половину сахара с 2/3 тимьяна. Шоколад растопить.

2
Готово

Муку просеять. Добавить оставшийся тимьян, цедру апельсина и масло. Замесить, пока масса не будет напоминать хлебные крошки. Добавить оставшийся сахар и растопленный шоколад, замесить тесто.

3
Готово

Сформировать из теста колбаску, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

4
Готово

Обвалять колбаску в сахаре с тимьяном, нарезать ломтиками и разложить на противне, смазанном маслом или застеленном пергаментом.

5
Готово

Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут до золотистого оттенка (минут через 10 печенье рекомендую перевернуть). Охладить на решетке.

НА ЗАМЕТКУ. Попробуйте варианты с горьким шоколадом и фундуком, белым шоколадом и мятой с лаймом, ну или придумайте свой фирменный.
Печенье настолько вкусное, что рекомендую готовить сразу двойную порцию.
Тимьян лучше использовать свежий, так как он обладает более ярко выраженным ароматом.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Пай с белым шоколадом и орехами макадамия
предыдущий
Пай с белым шоколадом и орехами макадамия
Яйца Орсини
следующий
Яйца Орсини

Добавить комментарий