Пай с белым шоколадом и орехами макадамия

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

399 ккал.
Калории
40г.
Жиры
15 мг.
Холестерин
52г.
Углеводы
2.50г.
Сахар
7.1г.
Белки

Пай с белым шоколадом и орехами макадамия

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 160 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

С ганашем из темного шоколада этот пай — просто райское блаженство. Для этого рецепта мы рекомендуем использовать орехи макадамия, тогда сочетание вкусов будет поистине идеальным!

Шаги

1
Готово

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и муку до почти однородной массы, без крупных кусочков масла, до консистенции мелкой крошки. Всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте яйцо и вымешайте, чтобы образовалось тесто, но не вымешивайте слишком долго, иначе оно будет твердым.

2
Готово

Выложите тесто на немного присыпанную мукой поверхность и чуть помесите руками. Сформируйте в шар, чуть расплющите, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник отдохнуть на 30-40 минут.

3
Готово

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 5 мм. Выстелите тестом форму, слегка прижав ко дну, чтобы оно плотно прилегало к форме. Маленьким ножом срежьте излишки теста по краям формы. Уберите форму с основой в холодильник на 20 минут.

4
Готово

Для предварительной выпечки разогрейте духовку до 170 °С. Неплотно выстелите тесто в форме пергаментом и насыпьте керамические кондитерские грузики (или сухую фасоль). Выпекайте 10 минут. Затем удалите пергамент с грузиками и выпекайте еще 15-20 минут, до ровного золотистого цвета. Остудите, прежде чем добавить начинку.

5
Готово

Для начинки в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и сахар до однородности. Растопите белый шоколад в подходящей посуде в микроволновке или на водяной бане. Вымешайте до однородности и сразу влейте растопленный шоколад в сырную смесь. Перемешайте до однородности. Добавьте апельсиновую цедру и рубленые орехи, перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

6
Готово

Взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте в сырную смесь. Наполните начинкой форму с основой и разровняйте поверхность обратной стороной ложки. Аккуратно накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку, чтобы начинка полностью застыла - на это потребуется около 1 часа.

7
Готово

Для ганаша разогрейте сливки в подходящей посуде в микроволновке или на водяной бане. Выложите капли шоколада в среднюю миску и влейте горячие сливки. Перемешайте до расплавления шоколада и получения однородной блестящей массы.

8
Готово

Для ганаша разогрейте сливки в подходящей посуде в микроволновке или на водяной бане. Выложите капли шоколада в среднюю миску и влейте горячие сливки. Перемешайте до расплавления шоколада и получения однородной блестящей массы.

9
Готово

Аккуратно покройте ганашем замороженную начинку пая, разравнивая обратной стороной ложки. Посыпьте орехами макадамия. Уберите в холодильник примерно на 20 минут, чтобы ганаш застыл. Подавайте холодным.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Томатные котлеты из чечевицы
предыдущий
Томатные котлеты из чечевицы
Шоколадное печенье с тимьяном и апельсином
следующий
Шоколадное печенье с тимьяном и апельсином

Добавить комментарий