Описание
С ганашем из темного шоколада этот пай — просто райское блаженство. Для этого рецепта мы рекомендуем использовать орехи макадамия, тогда сочетание вкусов будет поистине идеальным!
Шаги
1 Готово | В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и муку до почти однородной массы, без крупных кусочков масла, до консистенции мелкой крошки. Всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте яйцо и вымешайте, чтобы образовалось тесто, но не вымешивайте слишком долго, иначе оно будет твердым. |
2 Готово | Выложите тесто на немного присыпанную мукой поверхность и чуть помесите руками. Сформируйте в шар, чуть расплющите, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник отдохнуть на 30-40 минут. |
3 Готово | Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 5 мм. Выстелите тестом форму, слегка прижав ко дну, чтобы оно плотно прилегало к форме. Маленьким ножом срежьте излишки теста по краям формы. Уберите форму с основой в холодильник на 20 минут. |
4 Готово | Для предварительной выпечки разогрейте духовку до 170 °С. Неплотно выстелите тесто в форме пергаментом и насыпьте керамические кондитерские грузики (или сухую фасоль). Выпекайте 10 минут. Затем удалите пергамент с грузиками и выпекайте еще 15-20 минут, до ровного золотистого цвета. Остудите, прежде чем добавить начинку. |
5 Готово | Для начинки в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и сахар до однородности. Растопите белый шоколад в подходящей посуде в микроволновке или на водяной бане. Вымешайте до однородности и сразу влейте растопленный шоколад в сырную смесь. Перемешайте до однородности. Добавьте апельсиновую цедру и рубленые орехи, перемешайте, чтобы они равномерно распределились. |
6 Готово | Взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте в сырную смесь. Наполните начинкой форму с основой и разровняйте поверхность обратной стороной ложки. Аккуратно накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку, чтобы начинка полностью застыла - на это потребуется около 1 часа. |
7 Готово | Для ганаша разогрейте сливки в подходящей посуде в микроволновке или на водяной бане. Выложите капли шоколада в среднюю миску и влейте горячие сливки. Перемешайте до расплавления шоколада и получения однородной блестящей массы. |
8 Готово | Для ганаша разогрейте сливки в подходящей посуде в микроволновке или на водяной бане. Выложите капли шоколада в среднюю миску и влейте горячие сливки. Перемешайте до расплавления шоколада и получения однородной блестящей массы. |
9 Готово | Аккуратно покройте ганашем замороженную начинку пая, разравнивая обратной стороной ложки. Посыпьте орехами макадамия. Уберите в холодильник примерно на 20 минут, чтобы ганаш застыл. Подавайте холодным. |