Описание
Свежие португальские или марокканские сардины на свежем белом хлебе, с сочными кусочками лимона – словно память о прошлом.
Шаги
1 Готово | Прогреть духовку до 200 °С. Поместить большую сковороду с неокисляющимся покрытием на нижнюю полку в духовку. Прогреть гриль. |
2 Готово | Срезать верхушку у каждого стебля лимонного сорго и расплющить. Мелко нарезать чеснок. Нарезать небольшими ломтиками помидоры. Поместить в сковороду с половиной чеснока, половиной растительного масла и помидорами. Запекать 12 минут. Вынуть из духовки и хорошенько перемешать. |
3 Готово | Зачистить нижнюю часть стеблей лимонного сорго и снять 3 внешних слоя кожуры. Кожуру можно выкинуть или использовать для приправы супов и бульонов. Тонко нарезать очищенное сорго. Смешать с остатком чеснока, тимьяна, морской солью и перцем. |
4 Готово | Положить сардины на разделочную доску и начинить полученной ароматной смесью. Тщательно смазать рыбу с обеих сторон растительным маслом. |
5 Готово | Поместить сардины в сковороду, в духовку и запекать 5 минут . Затем перевернуть сардины и переложить на разогретый гриль на 24 минуты, чтобы подрумянились. Рыба готова, мякоть станет непрозрачной и будет легко отделяться от костей. |
6 Готово | Поджарить хлеб (или использовать нежареный), намазать томатной смесью и выложить на блюдо. Сверху положить сардины и стебли лимонного сорго. Подавать с пылу с жару, поставив на стол соль и перец. |