Сардины с лимонным сорго и помидорами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Сардины с лимонным сорго и помидорами

Кухня:
    • Средний

    Описание

    Свежие португальские или марокканские сардины на свежем белом хлебе, с сочными кусочками лимона – словно память о прошлом.

    Шаги

    1
    Готово

    Прогреть духовку до 200 °С. Поместить большую сковороду с неокисляющимся покрытием на нижнюю полку в духовку. Прогреть гриль.

    2
    Готово

    Срезать верхушку у каждого стебля лимонного сорго и расплющить. Мелко нарезать чеснок. Нарезать небольшими ломтиками помидоры. Поместить в сковороду с половиной чеснока, половиной растительного масла и помидорами. Запекать 12 минут. Вынуть из духовки и хорошенько перемешать.

    3
    Готово

    Зачистить нижнюю часть стеблей лимонного сорго и снять 3 внешних слоя кожуры. Кожуру можно выкинуть или использовать для приправы супов и бульонов. Тонко нарезать очищенное сорго. Смешать с остатком чеснока, тимьяна, морской солью и перцем.

    4
    Готово

    Положить сардины на разделочную доску и начинить полученной ароматной смесью. Тщательно смазать рыбу с обеих сторон растительным маслом.

    5
    Готово

    Поместить сардины в сковороду, в духовку и запекать 5 минут . Затем перевернуть сардины и переложить на разогретый гриль на 24 минуты, чтобы подрумянились. Рыба готова, мякоть станет непрозрачной и будет легко отделяться от костей.

    6
    Готово

    Поджарить хлеб (или использовать нежареный), намазать томатной смесью и выложить на блюдо. Сверху положить сардины и стебли лимонного сорго. Подавать с пылу с жару, поставив на стол соль и перец.

    ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

    предыдущий
    Пончики в духовке
    следующий
    Пряные травы

    Добавить комментарий