Описание
Пряные травы — это листья и стебли съедобных ароматических растений, причем, содержащиеся в них эфирные масла придают каждому виду свой особый вкус и запах.
Я подразделяю их на две группы; «жесткие» и «мягкие».
«Жесткие» могут выдерживать тепловую обработку в течение определенного времени, не теряя при этом своей упругости. Фактически приготовление смягчает их вкус и аромат.
В эту группу я включаю розмарин, шалфей, тимьян, лавровый лист, листья кафрского лайма, листья карри, пандануса, стебли лимонного сорго и крупные листья зрелой душицы.
«Мягкие» лучше использовать свежими в уже готовых блюдах или добавлять в последний момент. Сюда входят: шнитт-лук, базилик, все семейство мятных, кервель, петрушка, кориандр, эстрагон, молодой тимьян, майоран и душица.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово |