Пряные травы

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пряные травы

Кухня:
    • Средний

    Описание

    Пряные травы — это листья и стебли съедобных ароматических растений, причем, содержащиеся в них эфирные масла придают каждому виду свой особый вкус и запах.

    Я подразделяю их на две группы; «жесткие» и «мягкие».

    «Жесткие» могут выдерживать тепловую обработку в течение определенного времени, не теряя при этом своей упругости. Фактически приготовление смягчает их вкус и аромат.

    В эту группу я включаю розмарин, шалфей, тимьян, лавровый лист, листья кафрского лайма, листья карри, пандануса, стебли лимонного сорго и крупные листья зрелой душицы.

    «Мягкие» лучше использовать свежими в уже готовых блюдах или добавлять в последний момент. Сюда входят: шнитт-лук, базилик, все семейство мятных, кервель, петрушка, кориандр, эстрагон, молодой тимьян, майоран и душица.

    Шаги

    1
    Готово

    Чтобы нарезать листья — в смеси или по отдельности, как, например, листья базилика — надо собрать их вместе, затем туго скатать.

    2
    Готово

    Удерживая одной рукой скатанные в пучок листья на разделочной доске, большим острым ножом накрошить поперек на отдельные небольшие фрагменты — такая нарезка по-французски называется «шифонад» — «соломка». Собрать нарезанную зелень в кучку.

    3
    Готово

    Повернув кучку нарезанной зелени на 90° ножом или сечкой, еще раз нарезать до желаемого размера.

    ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

    предыдущий
    Сардины с лимонным сорго и помидорами
    следующий
    Треугольники с сыром

    Добавить комментарий

    
    Adblock
    detector