Салат из кольраби с йогуртовым соусом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

1 кочан Кольраби
1 небольшой пучок Руккола свежая
Для заправки
200 г. Йогурт греческий
1/3 Цедра лимона
2-3 ст.л. Масло оливковое
1 зубчик Чеснок
несколько веточек Мята свежая
1 щепотка Сумах
Соль
Перец чёрный молотый

Пищевая ценность

61.4 ккал.
Калории
2.8г.
Жиры
0 мг.
Холестерин
7.9г.
Углеводы
0.10г.
Сахар
2.7г.
Белки

Салат из кольраби с йогуртовым соусом

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
  • 15 мин.
  • Порции 3
  • Средний

Описание

Хрустящий витаминный салат для нашего иммунитета и хорошего настроения — то что нужно в межсезонье! При всей своей простоте этот салат покорил меня своим взрывным вкусом! Ешь и чувствуешь, как организм благодарен за столь полезный перекус!

Шаги

1
Готово

Кольраби очистить и нарезать небольшими кубиками. В миске смешать измельченный зубчик чеснока, лимонный сок и цедру, масло, половину измельченной мяты, соль, перец и йогурт.

2
Готово

В салатник выложить кольраби, листья салата и оставшуюся мяту. Добавить соус и перемешать.

3
Готово

Подавать к столу, при желании посыпав щепоткой сумаха.

НА ЗАМЕТКУ. Сумах - это популярная в странах Востока пряность. Она имеет бордовый оттенок и кислый, слегка вяжущий вкус. Изготавливается из цвета уксусного дерева.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Английский завтрак
предыдущий
Английский завтрак
Тыквенный рулет с сырным кремом
следующий
Тыквенный рулет с сырным кремом

Добавить комментарий