Рагу из баклажанов

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

800 г. Баклажан
1 головка Лук репчатый
1 Перец сладкий
1 головка Чеснок
6 ст.л. Масло растительное
1 ч.л. Соль
1 ст.л. Сахар-песок
1 ст.л. Уксус яблочный 3%

Пищевая ценность

45.3 ккал.
Калории
2.3г.
Жиры
0 мг.
Холестерин
5.2г.
Углеводы
0.4г.
Сахар
1г.
Белки

Рагу из баклажанов

Кухня:
  • 60 мин.
  • Порции 4
  • Простой

Описание

Шаги

1
Готово

Баклажаны вымойте, удалите плодоножку.

2
Готово

Нарежьте баклажаны крупными кусочками. Для этого разрежьте баклажаны пополам в длину.

3
Готово

Затем каждую половинку - на три дольки в длину. И затем поперек на кусочки.

4
Готово

Выложите кусочки баклажанов в глубокий небольшой противень.

5
Готово

Поставьте в нагретую до 200 °С духовку. Запекайте 20 минут.

6
Готово

Приготовьте остальные овощи.

7
Готово

Лук и паприку нарежьте крупными кубиками. Зубчики чеснока разрежьте пополам.

8
Готово

Выложите овощи в сковороду. Добавьте растительное масло.

9
Готово

Обжаривайте, периодически помешивая, 10-12 минут. Затем к овощам добавьте сахар. Посолите.

10
Готово

Влейте яблочный уксус. Хорошо перемешайте и снимите с плиты.

11
Готово

Достаньте баклажаны из духовки. В противень с баклажанами добавьте все содержимое сковороды. Аккуратно перемешайте.

12
Готово

Верните противень с овощами в духовку и готовьте еще 20-25 минут. Готовое рагу перемешайте еще раз и подавайте к столу. Можно использовать в качестве гарнира. А можно и как самостоятельное овощное блюдо.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Овощное рагу
предыдущий
Овощное рагу
Лисички со сметаной
следующий
Лисички со сметаной

Добавить комментарий