Шаньги с сыром

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

500 г. Тесто дрожжевое любого
250 г. Мягкий сыр (типа феты)
80 г. Твердый сыр любого

Пищевая ценность

300 ккал.
Калории
12г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
36г.
Углеводы
0.80г.
Сахар
11г.
Белки

Шаньги с сыром

Кухня:
  • 60 мин.
  • Порции 6
  • Простой

Описание

Шаньги с сыром тоже не оставят вас равнодушными. Они всегда исчезают еще горячими, со стремительной скоростью.

Шаги

1
Готово

Твердый сыр натрите на крупной терке.

2
Готово

Мягкий сыр выложите в миску и хорошо разомните вилкой.

3
Готово

Тесто разделите на 6 частей. Если вы используете замороженное тесто, то сначала дайте ему хорошо оттаять при комнатной температуре.

4
Готово

Затем обомните и оставьте как минимум на полчаса, чтобы оно поднялось повторно.

5
Готово

Каждый кусочек теста раскатайте в небольшую круглую лепешку.

6
Готово

Переложите лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

7
Готово

Распределите начинку из мягкого сыра по лепешкам.

8
Готово

Смачивая водой пальцы, разровняйте сыр по всей поверхности лепешек ровным слоем, отступая от краев на 1 см.

9
Готово

Верх лепешек посыпьте тертым твердым сыром.

10
Готово

Дайте лепешкам постоять 20 минут при комнатной температуре для небольшой расстойки. Так тесто будет мягче после выпечки.

11
Готово

За время расстойки нагрейте духовку до 220 °С. Поставьте противень с шаньгами в духовку. Выпекайте 12-15 минут.

12
Готово

За время выпечки тесто по краю должно подрумяниться, а верхний слой сыра - расплавиться. Готовые шаньги достаньте из духовки, переложите на блюдо и подавайте горячими.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Шаньги картофельные
предыдущий
Шаньги картофельные
Пышки питерские
следующий
Пышки питерские

Добавить комментарий