Пломбир в стаканчике

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

250 г. Сливки 33% (классические)
300 г. Молоко 3,2% жирностью
35 г. Сухое молоко
100 г. Сахар-песок
1 пакетик Ванилин
10 г. Крахмал кукурузный

Пищевая ценность

218 ккал.
Калории
11.8г.
Жиры
8 мг.
Холестерин
24.2г.
Углеводы
1.90г.
Сахар
3.4г.
Белки

Пломбир в стаканчике

Кухня:
  • 20 мин.
  • Порции 4
  • Средний

Описание

Сейчас вы узнаете страшную тайну: в мороженое добавляют стабилизаторы! Они значительно улучшают консистенцию готового мороженого и способствуют образованию более мелких кристаллов. Обычно используют крахмал, агар-агар или желатин. Наилучший из них — агарагар, но уже в 70-е годы прошлого века он был дефицитным продуктом, и большинство сортов мороженого делалось на крахмале или желатине.

Шаги

1
Готово

Сахар и ванильный сахар смешайте с сухим молоком и разведите смесь, вливая понемногу обычное молоко (50 г оставьте).

2
Готово

В оставшемся молоке разведите крахмал.

3
Готово

Молочную смесь доведите до кипения и влейте разведенный в молоке крахмал, варите до загустения. Остудите, перелив в небольшую посуду и накрыв пленкой.

4
Готово

Холодные сливки взбейте, смешайте с охлажденной молочной смесью и перелейте в мороженицу.

5
Готово

Замораживайте в соответствии с инструкцией.

6
Готово

Готовую смесь разложите по стаканчикам и поставьте в морозилку на несколько часов для «закалки».

Важно! Вы можете использовать любые стабилизаторы, такие как кукурузный или картофельный крахмал, желатин и агар-агар. На 1 кг смеси для мороженого вам понадобится: 20 г кукурузного крахмала, или 10 г картофельного крахмала, или 6 г желатина, или 3 г агар-агара.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Нан бухарский
предыдущий
Нан бухарский
Эскимо
следующий
Эскимо

Добавить комментарий