Описание
Сейчас вы узнаете страшную тайну: в мороженое добавляют стабилизаторы! Они значительно улучшают консистенцию готового мороженого и способствуют образованию более мелких кристаллов. Обычно используют крахмал, агар-агар или желатин. Наилучший из них — агарагар, но уже в 70-е годы прошлого века он был дефицитным продуктом, и большинство сортов мороженого делалось на крахмале или желатине.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | В оставшемся молоке разведите крахмал. |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | Готовую смесь разложите по стаканчикам и поставьте в морозилку на несколько часов для «закалки». Важно! Вы можете использовать любые стабилизаторы, такие как кукурузный или картофельный крахмал, желатин и агар-агар. На 1 кг смеси для мороженого вам понадобится: 20 г кукурузного крахмала, или 10 г картофельного крахмала, или 6 г желатина, или 3 г агар-агара. |