Нан бухарский

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

377 ккал.
Калории
9.90г.
Жиры
11 мг.
Холестерин
75.40г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
6.30г.
Белки

Нан бухарский

Кухня:
    • 40 мин.
    • Порции 10
    • Простой

    Описание

    Из длинного списка восточных сладостей, перечисленных в советских справочниках, я безо всяких сомнений выбрала нан бухарский — он оказался самым красивым и ярким! К тому же в нем не только изюм, орешки и цукаты, но и покрытие из ярко-розовой помады.

    Чтобы «булочки» были мягкими и рассыпчатыми, замешивайте тесто быстро и сразу же, не теряя времени, разделывайте.

    Шаги

    1
    Готово

    Цукаты нарежьте кусочками, изюм, если крупный, тоже. Орехи порубите и поджарьте.

    2
    Готово

    Масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и взбивайте еще до гладкости. Понемногу влейте молоко, взбивая до кремообразной массы, она может немного рябить.

    3
    Готово

    Добавьте подготовленные сухофрукты, орехи, муку с разрыхлителем и быстро замесите тесто.

    4
    Готово

    Ложкой берите кусочки и катайте из них шарики, выкладывайте на противень. Всего будет 20 шариков по 50 г.

    5
    Готово

    Выпекайте при 180 °С 20-25 минут, следите, чтобы булочки пропеклись. Остудите.

    6
    Готово

    Помаду положите в кастрюльку, добавьте свекольный сок и подогрейте до получения тягучей однородной массы.

    Помните, что помаду нельзя перегревать, она потеряет блеск и станет слишком плотной при остывании.

    7
    Готово

    Обмакивайте булочки в помаду и выкладывайте сушиться на решетку.

    ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

    Курабье бакинское
    предыдущий
    Курабье бакинское
    Пломбир в стаканчике
    следующий
    Пломбир в стаканчике

    Добавить комментарий