Пирожные Шу с белковым кремом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
200 г. Мука пшеничная
100 г. Масло сливочное
300 г. Яйцо куриное (отборное) без скорлупы
180 г. Вода
щепотка Соль
Для крема
2 Яичный белок
110 г. Сахар-песок
1 пакетик Ванилин
Для украшение
30 г. Бисквитная жареная крошка
для обмазки Варенье

Пищевая ценность

354.32 ккал.
Калории
22.95г.
Жиры
11 мг.
Холестерин
32.10г.
Углеводы
1.90г.
Сахар
8.8г.
Белки

Пирожные Шу с белковым кремом

  • 80 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Те, кто не любит масляный крем, возможно, оценят эти воздушные пирожные. Рецепт на удивление прост! В этом рецепте также показан один из популярных способов отделки заварных пирожных, их обмазывают кремом или вареньем и обсыпают жареной бисквитной крошкой, а затем — сахарной пудрой. Некоторые, я знаю, любили эклеры именно с такой посыпкой!

Шаги

1
Готово

Приготовьте заварное тесто по основному рецепту и отсадите в виде круглых булочек на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекайте при 210 °С 10 минут, затем 25 минут при 180 °С. Отудите.

2
Готово

Для белкового крема взбейте белки до плотной пены, добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте до получения плотной, гладкой, белоснежной, блестящей массы.

3
Готово

Заготовки разрежьте вдоль пополам, верхние части смажьте вареньем и обсыпьте крошкой. Крем переложите в корнетик и наполните нижние части заготовок (также можно сделать это просто ложкой). Накройте пирожные «шапочками» и охладите.

Так как белковый крем суховат, очень важно использовать в этом рецепте свежевыпеченные булочки. Вы можете также приготовить более стойкий в хранении заварной белковый крем.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Пирожные Орешек
предыдущий
Пирожные Орешек
Безе с кремом
следующий
Безе с кремом

Добавить комментарий