Пирожное Наполеон

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
1 кг. Тесто слоеное
Для крема
100 г. Масло сливочное
90 г. Сахар-песок
1 Желток
65 г. Молоко
1 пакетик Ванилин
1 ст.л. Коньяк
для посыпки Сахарная пудра

Пищевая ценность

346 ккал.
Калории
18.37г.
Жиры
12 мг.
Холестерин
42.9г.
Углеводы
1г.
Сахар
6.90г.
Белки

Пирожное Наполеон

Праздники:
  • Новогодние рецепты
  • 50 мин.
  • Порции 10
  • Простой

Описание

А это пирожное (впрочем, как и большинство кондитерских изделий по госту) явно имеет французские корни. Но во Франции оно делается исключительно с заварным кремом, у нас же, как я уже писала, заварной крем применялся очень редко, и чаще всего использовался обычный масляный. Ужасно калорийно, но как же вкусно!

Шаги

1
Готово

Раскатайте тесто до толщины 5 мм и вырежьте два пласта 22×22 см.

2
Готово

Переложите пласты на противень, наколите ножом. Обрезки от теста положите рядом. Выпекайте 25-30 минут. Остудите.

3
Готово

Приготовьте крем «Шарлотт».

4
Готово

Нижний пласт смажьте 2/3 крема, сверху уложите второй пласт нижней стороной вверх и хорошо прижмите.

5
Готово

Смажьте кремом верх заготовки.

6
Готово

Выпеченные обрезки измельчите в крошку и посыпьте ими заготовку сверху.

7
Готово

Оставьте торт целым или нарежьте на пирожные размером 4×9 см. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Пирожные бантики
предыдущий
Пирожные бантики
Язычки слоеные
следующий
Язычки слоеные

Добавить комментарий