Язычки слоеные

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

1 кг. Тесто слоеное
2 ст.л. Сахар-песок
15 Цукаты

Пищевая ценность

368 ккал.
Калории
21.6г.
Жиры
11 мг.
Холестерин
37.5г.
Углеводы
1г.
Сахар
5.4г.
Белки

Язычки слоеные

  • 40 мин.
  • Порции 15
  • Простой

Описание

В детстве мы называли эти пирожные ласково — «Язычки». И хотя они готовились на маргарине, все равно были любимым лакомством на школьном полднике. Язычки надо вырезать очень острыми формочками, чтобы их края не заминались и пирожные равномерно поднимались.

Шаги

1
Готово

Раскатайте тесто толщиной 1 см.

2
Готово

Выемкой вырежьте 15 пирожных.

3
Готово

На доску или стол насыпьте сахар ровным слоем, положите на него заготовки и слегка прокатайте сверху скалкой, чтобы сахар прилип, а язычки удлинились.

4
Готово

Переложите язычки на противень сахарной стороной вверх, стараясь, чтобы сахар не сыпался на противень.

5
Готово

Положите сверху по цукату или кусочку яблока и остудите в холодильнике 10 минут.

6
Готово

Пеките 20 минут. Сахар должен зарумяниться и превратиться в хрустящую корочку.

Попавший на противень сахар в духовке начнет гореть, поэтому перед выпечкой просто сдуйте его или сметите кисточкой.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Пирожное Наполеон
предыдущий
Пирожное Наполеон
Пирожное Берлинское
следующий
Пирожное Берлинское

Добавить комментарий