Пирожное Геркулес

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
170 г. Мука пшеничная
65 г. Сахар-песок
100 г. Масло сливочное
1 Желток
щепотка Соль
1/2 ч.л. Разрыхлитель теста
Для орехового теста
165 г. Мука пшеничная
65 г. Сахар-песок
100 г. Масло сливочное
65 г. Орехов
1 Желток
Для начинки
225 г. Варенье или джема
Для украшение
100 г. Масла крем
1 ст.л. Сахарная пудра

Пищевая ценность

372 ккал.
Калории
13.7г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
59.3г.
Углеводы
2г.
Сахар
1.9г.
Белки

Пирожное Геркулес

  • 40 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Два песочных пласта, один из них ореховый, фруктовая начинка, масляный крем и вдобавок сахарная пудра… Есть ощущение, что все это «слишком». Тем не менее пирожное очень вкусное, и я знаю несколько человек, у которых это пирожное было любимым. У вас тоже? Тогда пеките на здоровье!

Шаги

1
Готово

Приготовьте тесто по основному рецепту, раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, вырежьте 10 лепешек диаметром 9 см. Охладите 15-20 минут в холодильнике и выпекайте 12 минут.

2
Готово

Аналогично приготовьте тесто для ореховых лепешек : при замесе добавьте половину от указанного количества орехов. Вырежьте из раскатанного теста 10 лепешек и посыпьте их оставшимися орехами. Охладите и выпекайте 12 минут.

3
Готово

Остывшие лепешки из обычного теста (без орехов) смажьте джемом и сверху накройте ореховыми.

4
Готово

Украсьте пирожные масляным кремом и посыпьте сахарной пудрой.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Пирожное "Дачное" с сахарной пудрой
предыдущий
Пирожное «Дачное» с сахарной пудрой
Песочное кольцо с орехами
следующий
Песочное кольцо с орехами

Добавить комментарий