Пирожное «Дачное» с сахарной пудрой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для песочного теста
340 г. Мука пшеничная
130 г. Сахарная пудра
200 г. Масло сливочное
1 Яйцо куриное (отборное)
щепотка Соль
1 ч.л. Разрыхлитель теста
Заварное теста
100 г. Мука пшеничная
50 г. Масло сливочное
3 Яйцо куриное (отборное)
90 г. Вода
щепотка Соль
Для начинки
200 г. Варенье густое
Для украшение
1 ст.л. Сахарная пудра

Пищевая ценность

352 ккал.
Калории
11.7г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
49.2г.
Углеводы
1.80г.
Сахар
1.7г.
Белки

Пирожное «Дачное» с сахарной пудрой

Праздники:
  • Новогодние рецепты
  • 70 мин.
  • Порции 10
  • Простой

Описание

Шаги

1
Готово

Приготовьте песочное тесто. Смешайте размягченное масло с сахарной пудрой в гладкую массу, добавьте яйцо и мешайте, чтобы получился крем. Всыпьте муку с солью и разрыхлителем и быстро замесите тесто.

2
Готово

Разделите тесто на две части, каждую раскатайте в прямоугольник размером 20×25 см и переложите на бумагу для выпечки. Выпекайте при 200 °С 12-15 минут до готовности. Еще теплые пласты склейте половиной указанного количества джема.

3
Готово

Заварное тесто. В кастрюльку налейте воду, положите кусочки масла, соль и доведите до кипения. Масло должно растопиться полностью до закипания смеси, чтобы не испарялась лишняя влага. Всыпьте муку и мешайте, не снимая с огня, деревянной лопаткой, чтобы мука хорошо заварилась.

4
Готово

Когда заваренное тесто остынет так, что руке будет не слишком горячо, добавьте яйцо и перемешайте тесто почти до однородности. Таким образом добавьте все яйца, в самом конце тесто должно стать очень гладким.

5
Готово

Переложите тесто в пакет или корнетик, срежьте уголок и отсадите на листе бумаги для выпечки решетку размером 20×25 см (если у вас осталось тесто, отсадите сверху на решетку небольшие шарики). Выпекайте при 220 °С 10 минут, а потом еще 10-15 минут, уменьшив температуру до 180 °С.

6
Готово

Склеенные песочные коржи смажьте оставшимся джемом и уложите сверху выпеченную решетку из заварного теста. Посыпьте сверху сахарной пудрой и разрежьте на пирожные.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Полоски, глазированные помадой
предыдущий
Полоски, глазированные помадой
Пирожное Геркулес
следующий
Пирожное Геркулес

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте