Булочка школьная с посыпкой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

800 г. Тесто дрожжевое
Для масляной посыпки
1 стакан Мука пшеничная
1 неполный стакан Сахар-песок
100 г. Масло сливочное холодного

Пищевая ценность

309 ккал.
Калории
9.4г.
Жиры
17 мг.
Холестерин
50г.
Углеводы
1.3г.
Сахар
7.9г.
Белки

Булочка школьная с посыпкой

Кухня:
  • 50 мин.
  • Порции 9
  • Простой

Описание

Масляную посыпку, нежную и вкусную, еще обычно называют кондитерской крошкой или штрейзелем. Готовится она очень просто.

Шаги

1
Готово

Для масляной посыпки в миску высыпьте муку и сахар.

2
Готово

Масло натрите на терке прямо в миску. Для того чтобы масло меньше прилипало к терке, окунайте кусочек масла в муку.

3
Готово

Получившуюся масляную стружку хорошо разотрите пальцами вместе с мукой и сахаром.

4
Готово

Должна получиться равномерная масляно-мучная крошка. Готовить ее можно заранее и хранить в морозилке.

5
Готово

Разделите тесто на 9 примерно равных кусочков.

6
Готово

Застелите противень пекарской бумагой. Каждый кусочек теста скатывайте в шарик.

7
Готово

Переносите шарик теста в миску с крошкой гладкой стороной вниз. Аккуратно, но несильно прижимайте шарик к крошке, чтобы она прилипала к поверхности теста.

8
Готово

Затем переворачивайте заготовку и перекладывайте на противень крошкой вверх.

9
Готово

Включите духовку разогреваться до 220 °С. Булочки оставьте на противне для окончательной расстойки на 25 минут.

10
Готово

Затем поставьте противень с булками в духовку и выпекайте 10-12 минут.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

предыдущий
Пирожки с яблоками
Булочки с корицей
следующий
Булочки с корицей

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте