Пирог с хересом, франжипаном и инжиром

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
200 гр. Мука пшеничная
100 гр. Масла
50 гр. Сахарная пудра
1 Яйцо куриное (отборное)
40 гр. Миндаль Жареного
щепотка Соль
Для начинки
4 Инжир
1 бокал Вино белое Херес (шерри)
Для франжипана
100 гр. Масла
50 гр. Сахар-песок
60 гр. Мёд
2 Яйцо куриное (отборное)
100 гр. Миндаль Жареного
1 ст.ложки Манная крупа 25 гр.
Для украшение
1 ч.ложки Мёд

Пищевая ценность

260 ккал.
Калории
14.1г.
Жиры
12 мг.
Холестерин
33г.
Углеводы
7.1г.
Сахар
4.4г.
Белки

Пирог с хересом, франжипаном и инжиром

  • 100 мин.
  • Порции 10
  • Простой

Описание

В названии этого пирога слово «херес» стоит на первом месте. И не удивительно, ведь именно херес придает начинке особенный вкус и великолепный аромат. Разрезаешь пирог — и вспоминается высокое южное небо, палящее солнце, зеленые ряды виноградников и черные бочки с вином на узких каменных улочках. Чем слаще и темнее херес — тем лучше, идеальный вариант — это испанский херес «Pedro Jimenez», который делают из винограда одноименного сорта. Впрочем, с любым другим хересом пирог тоже выйдет очень вкусным.

Шаги

1
Готово

Инжир нарежьте четвертинками. Залейте хересом в глубокой миске.

2
Готово

Для песочного теста смешайте размягченное масло и сахарную пудру в однородную массу.

3
Готово

Добавьте яйцо (комнатной температуры), соль и размешайте до более-менее однородного состояния. Всыпьте миндаль и муку, размешайте.

4
Готово

Тесто слепите в комок и положите в холодильник на полчаса.

5
Готово

Достаньте, дайте ему немного размягчиться, раскатайте и выложите в форму. Охладите.

6
Готово

Для франжипана взбейте масло с сахаром и медом. Добавьте яйца по одному, взбивая. Всыпьте манку, размешайте. Положите молотый миндаль, влейте ложку хереса из инжира, перемешайте.

7
Готово

Выложите миндальный франжипан на тесто, сверху - инжир, вдавливая его в крем. Пеките при 200 °С 40 минут.

8
Готово

Оставшийся херес вылейте на сковородку с чайной ложкой меда и уварите до густого сиропа. Полейте готовый пирог.

9
Готово

Подавайте, остудив до комнатной температуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Апельсиново-клюквенный пирог
предыдущий
Апельсиново-клюквенный пирог
Рыбная солянка
следующий
Рыбная солянка

Добавить комментарий