Описание
В названии этого пирога слово «херес» стоит на первом месте. И не удивительно, ведь именно херес придает начинке особенный вкус и великолепный аромат. Разрезаешь пирог — и вспоминается высокое южное небо, палящее солнце, зеленые ряды виноградников и черные бочки с вином на узких каменных улочках. Чем слаще и темнее херес — тем лучше, идеальный вариант — это испанский херес «Pedro Jimenez», который делают из винограда одноименного сорта. Впрочем, с любым другим хересом пирог тоже выйдет очень вкусным.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | Оставшийся херес вылейте на сковородку с чайной ложкой меда и уварите до густого сиропа. Полейте готовый пирог. |
9 Готово | Подавайте, остудив до комнатной температуры. |