Песочное печенье

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

340 г. Мука пшеничная
1 ст.л. Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Соль
120 г. Масло сливочное
160 мл. Молоко
3 ст.л. Сахар-песок
Оборудование
для вырезания Круглая формочка диаметров 7,5 см.

Пищевая ценность

385.6 ккал.
Калории
20г.
Жиры
11 мг.
Холестерин
44.89г.
Углеводы
2.3г.
Сахар
7.2г.
Белки

Песочное печенье

Праздники:
  • День влюбленных
Кухня:
  • 65 мин.
  • Порции 2
  • Средний

Описание

Удивительно мягкое американское печенье, которое внешне напоминает английские сконы. Подавайте его со свежими ягодами или мягкими фруктами, а также взбитыми сливками или густым заварным кремом.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 180 °С и выстелите противень пергаментом.

2
Готово

В среднюю миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Руками разотрите сухие ингредиенты со сливочным маслом в мелкую крошку, без крупных кусочков масла.

3
Готово

Сделайте в центре углубление и влейте молоко. Перемешайте все ингредиенты ложкой до образования теста - не мешайте слишком интенсивно или долго.

4
Готово

Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и несколько раз сверните пополам, затем раскатайте в пласт толщиной около 2 см. С помощью формочки вырежьте восемь кружочков. Если хотите пустить в дело остатки теста, старайтесь не слишком сильно их месить.

5
Готово

Поместите заготовки на противень. Смажьте небольшим количеством молока и посыпьте каждую чайной ложечкой сахара. Выпекайте примерно 15 минут, пока печенье не поднимется и станет золотистым.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Лимонное печенье с рикоттой
предыдущий
Лимонное печенье с рикоттой
Печенье с орехом пекан и сливочной карамелью
следующий
Печенье с орехом пекан и сливочной карамелью

Добавить комментарий