Описание
Удивительно мягкое американское печенье, которое внешне напоминает английские сконы. Подавайте его со свежими ягодами или мягкими фруктами, а также взбитыми сливками или густым заварным кремом.
Шаги
1 Готово | Разогрейте духовку до 180 °С и выстелите противень пергаментом. |
2 Готово | В среднюю миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Руками разотрите сухие ингредиенты со сливочным маслом в мелкую крошку, без крупных кусочков масла. |
3 Готово | Сделайте в центре углубление и влейте молоко. Перемешайте все ингредиенты ложкой до образования теста - не мешайте слишком интенсивно или долго. |
4 Готово | Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и несколько раз сверните пополам, затем раскатайте в пласт толщиной около 2 см. С помощью формочки вырежьте восемь кружочков. Если хотите пустить в дело остатки теста, старайтесь не слишком сильно их месить. |
5 Готово | Поместите заготовки на противень. Смажьте небольшим количеством молока и посыпьте каждую чайной ложечкой сахара. Выпекайте примерно 15 минут, пока печенье не поднимется и станет золотистым. |