Описание
Еще один рецепт печенья, у которого сверху начинка (другой ищите. Храните его в жестяной банке и подавайте с послеполуденным чаем или положите в ланчбокс и возьмите с собой. Печенье затвердеет по мере остывания, так что не передержите его в духовке.
Шаги
1 Готово | Выстелите три противня пергаментом. |
2 Готово | В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ванильный экстракт в пышную массу. На низкой скорости вмешайте просеянные муку и соду, вымешайте до однородности. |
3 Готово | Добавьте рубленые орехи пекан и перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Поместите тесто в холодильник на 30 минут. |
4 Готово | Разогрейте духовку до 180 °С. Скатайте из охлажденного теста шарики диаметром 4 см. Выложите их на подготовленные противни на некотором расстоянии друг от друга. |
5 Готово | Большим пальцем сделайте углубление в центре каждого шарика. Положите по половинке ириски в каждое углубление. Выпекайте 14-16 минут, до золотистого цвета и готовности. |