Описание
Любимый старомодный домашний рецепт. Лучше всего его подать к столу теплым, дополнив заварным кремом или сливками комнатной температуры, например, к послеполуденному чаю.
Шаги
1 Готово | Разогрейте духовку до 170 °С, смажьте форму маслом и присыпьте мукой. |
2 Готово | В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски. |
3 Готово | В миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в приготовленную масляную смесь и вымешайте на средней скорости миксера до получения теста. Влейте ананасовый сок и вымешайте до однородности. |
4 Готово | Посыпьте дно подготовленной формы 3 ст. л. мелкого сахара и выложите сверху кружочки ананаса по кругу, положив один кружочек в центре. Плотно прижмите ко дну формы, чтобы под них не попало тесто. Заполните форму приготовленным тестом поверх ананаса. |
5 Готово | Выпекайте 35-45 минут. Готовый пирог должен слегка пружинить на ощупь. Слегка остудите его в форме, затем аккуратно переверните на блюдо для подачи. |