Перевернутый пирог с ананасом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

203.2 ккал.
Калории
9.9г.
Жиры
12 мг.
Холестерин
26.3г.
Углеводы
1.80г.
Сахар
2.4г.
Белки

Перевернутый пирог с ананасом

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 60 мин.
  • Порции 10
  • Простой

Описание

Любимый старомодный домашний рецепт. Лучше всего его подать к столу теплым, дополнив заварным кремом или сливками комнатной температуры, например, к послеполуденному чаю.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С, смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

2
Готово

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски.

3
Готово

В миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в приготовленную масляную смесь и вымешайте на средней скорости миксера до получения теста. Влейте ананасовый сок и вымешайте до однородности.

4
Готово

Посыпьте дно подготовленной формы 3 ст. л. мелкого сахара и выложите сверху кружочки ананаса по кругу, положив один кружочек в центре. Плотно прижмите ко дну формы, чтобы под них не попало тесто. Заполните форму приготовленным тестом поверх ананаса.

5
Готово

Выпекайте 35-45 минут. Готовый пирог должен слегка пружинить на ощупь. Слегка остудите его в форме, затем аккуратно переверните на блюдо для подачи.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Банановый "хлеб" с бразильским орехом
предыдущий
Банановый «хлеб» с бразильским орехом
Английский завтрак
следующий
Английский завтрак

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте