Описание
Мы не слишком часто добавляем в нашу выпечку бразильский орех, но считаем, что его несладкий вкус идеально сочетается с бананом. Рецепт хорош тем, что в дело можно пустить переспелые бананы, а бразильские орехи при желании заменить любыми другими того же веса.
Шаги
1 Готово | Разогрейте духовку до 170 °С, смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. |
2 Готово | Рассыпьте бразильские орехи на противень ровным слоем и запекайте в духовке 5-10 минут, часто проверяя, так как они могут быстро потемнеть. Достаньте и остудите. Духовку не выключайте. |
3 Готово | В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски. |
4 Готово | В средней миске смешайте сухие ингредиенты и 60 г обжаренных орехов. Всыпьте в масляную смесь. Смешайте на средней скорости миксера, чтобы орехи распределились равномерно. |
5 Готово | В миске разомните бананы вилкой в пюре, затем добавьте их в тесто и хорошо вымешайте. |
6 Готово | Наполните тестом подготовленную форму. Посыпьте оставшимися орехами. |
7 Готово | Выпекайте 1-1¼ часа, пока деревянная шпажка не будет выходить из центра сухой. Если верх слишком быстро начнет темнеть, накройте форму фольгой и продолжайте выпечку. Немного остудите "хлеб" в форме, затем переверните на решетку для остывания и полностью остудите. Перед подачей нарежьте ломтиками. |