Банановый «хлеб» с бразильским орехом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

291 ккал.
Калории
10г.
Жиры
18 мг.
Холестерин
43г.
Углеводы
2.5г.
Сахар
5.4г.
Белки

Банановый «хлеб» с бразильским орехом

Праздники:
  • День влюбленных
  • 60 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Мы не слишком часто добавляем в нашу выпечку бразильский орех, но считаем, что его несладкий вкус идеально сочетается с бананом. Рецепт хорош тем, что в дело можно пустить переспелые бананы, а бразильские орехи при желании заменить любыми другими того же веса.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С, смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.

2
Готово

Рассыпьте бразильские орехи на противень ровным слоем и запекайте в духовке 5-10 минут, часто проверяя, так как они могут быстро потемнеть. Достаньте и остудите. Духовку не выключайте.

3
Готово

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски.

4
Готово

В средней миске смешайте сухие ингредиенты и 60 г обжаренных орехов. Всыпьте в масляную смесь. Смешайте на средней скорости миксера, чтобы орехи распределились равномерно.

5
Готово

В миске разомните бананы вилкой в пюре, затем добавьте их в тесто и хорошо вымешайте.

6
Готово

Наполните тестом подготовленную форму. Посыпьте оставшимися орехами.

7
Готово

Выпекайте 1-1¼ часа, пока деревянная шпажка не будет выходить из центра сухой. Если верх слишком быстро начнет темнеть, накройте форму фольгой и продолжайте выпечку. Немного остудите "хлеб" в форме, затем переверните на решетку для остывания и полностью остудите. Перед подачей нарежьте ломтиками.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Салат из авокадо с огурцом и оливками
предыдущий
Салат из авокадо с огурцом и оливками
Перевернутый пирог с ананасом
следующий
Перевернутый пирог с ананасом

Добавить комментарий