Печенье Юбилейное

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

465 ккал.
Калории
19.5г.
Жиры
12 мг.
Холестерин
65.5г.
Углеводы
2г.
Сахар
7.6г.
Белки

Печенье Юбилейное

  • 40 мин.
  • Порции 15
  • Средний

Описание

Сейчас уже всем известно, что знаменитое печенье, недавно отметившее 100- летний юбилей, было создано к 300-летию императорского дома Романовых в 1913 году. Во времена нашего детства никто об этом не знал, но «Юбилейное» считалось самым вкусным — да и сейчас многие семьи покупают его к чайному столу. Приготовить его дома легче легкого, и, пожалуй, этот рецепт — один из самых простых в книге.

Шаги

1
Готово

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Смешайте все ингредиенты, кроме муки, в гладкий крем. Это удобно сделать миксером. Добавьте муку и замесите тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 15 минут.

2
Готово

Хорошо присыпьте поверхность стола мукой. Положите тесто, также посыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. В процессе раскатки переворачивайте тесто, чтобы оно не прилипло к столу.

3
Готово

Слегка припудрите фигурную скалку и раскатанное тесто мукой и с нажимом проведите скалкой по тесту. Нарежьте печенья, переложите на противень и охладите 15-20 минут в морозилке (если не умещается, кладите печенья друг на друга, прослаивая бумагой для выпечки).

4
Готово

Выпекайте в хорошо разогретой духовке 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Миндальное пирожное
предыдущий
Миндальное пирожное
Курабье бакинское
следующий
Курабье бакинское

Добавить комментарий


Adblock
detector