Курабье бакинское

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

510 ккал.
Калории
25.8г.
Жиры
12 мг.
Холестерин
64.6г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
6.7г.
Белки

Курабье бакинское

  • 30 мин.
  • Порции 15
  • Средний

Описание

В арсенале советских пекарей было довольно много рецептов восточных сладостей. Среди них шакер-лукум, шакер-пури, нан, кихелах, кята и, конечно, всем известное курабье. Все перечисленные изделия готовятся из песочного теста с различными добавками, но именно курабье почему-то снискало особую популярность. Может, просто потому, что было таким симпатичным?

Шаги

1
Готово

Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой.

2
Готово

Добавьте белок и взбейте еще немного, затем всыпьте муку и замесите пластичное тесто.

3
Готово

Тесто отсадите из корнетика в виде цветочков. В середину каждого цветка положите по капельке джема, смешанного с крахмалом.

Вы можете не использовать крахмал, если хорошенько уварите джем в сотейнике на небольшом огне - даже в горячем виде он не должен быть текучим.

4
Готово

Выпекайте при 210 °С 10 минут.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Печенье Юбилейное
предыдущий
Печенье Юбилейное
Нан бухарский
следующий
Нан бухарский

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте